Вторник, 22 мая 2018 12+

Комментарии:

Подлинность документов сотрудника, последнее на что обращают внимание работодатели Ямала

Опубликовано: 10 мая 2018, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Служба исследований hh.ru провела опрос среди работодателей нашего региона и выяснила, какие именно данные о кандидате проверяются службой безопасности при устройстве на работу.

85% опрошенных работодателей заявили, что обязательно проверяют кандидатов при найме на работу. Прежде всего, компании Ямало-Ненецкого автономного округа интересует наличие судимости и/или административных нарушений. Так ответили 69% работодателей региона. Второй по популярности способ проверки – это сбор сведений с последнего места работы кандидата. На третьем месте – проверка подлинности предоставляемых документов. Меньше всего компании интересуют что пишет кандидат в социальных сетях.

Чаще остальных «под лупой» рассматривают представителей банковской сферы, а также топ-менеджеров и сотрудников из профобласти «Безопасность». Гораздо реже проверяют при устройстве на работу ученых и преподавателей, молодых специалистов и представителей сферы «Искусство, масс-медиа».

5% кандидатов из Ямало-Ненецкого автономного округа отмечают, что в итоге проверок службой безопасности им отказали в трудоустройстве хотя бы один раз за последние несколько лет. Интересно, что чаще не прошедшими проверку, оказались соискатели из сфер транспорта и логистики, рабочий персонал и занятые на позициях туристического и гостиничного бизнеса.

Рубрики: Компании, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1161
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑