Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

Александр Мажаров — самый богатый чиновник Ямала. Декларации членов окружного правительства продолжают обрастать миллионами и Мерседесами

Опубликовано: 10 мая 2018, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Прошёл всего один год и в декларациях чиновников Ямала всё встало на свои места. Доходы большинства членов окружного  правительства после кратковременного снижения компенсированы устойчивым ростом. Похоже, экономический кризис для высокопоставленных обитателей дома на проспекте Молодёжи в Салехарде остался позади и качество их жизни наполняется новыми смыслами: роскошным заграничным отдыхом, покупкой элитной недвижимости и автомобилей, получением высококачественных медицинских услуг и далее по списку.

Изданное в начале 2015 года губернатором Дмитрием Кобылкиным распоряжение о сокращении расходов на содержание исполнительных органов власти стало историей. В политической жизни страны появилась новая стабильность. Так что теперь ничего не мешает слугам народа чувствовать себя настоящими хозяевами жизни.

А.Мажаров + 10,5 млн. за год

Самым обеспеченным ямальским чиновником вновь стал заместитель губернатора, директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Александр Мажаров. Он задекларировал без малого 39 млн. рублей. Год назад было 28,4 млн. рублей. В собственности главы департамента международного сотрудничества автомобили Lexus, Porsche. Из недвижимости замгубернатора может похвастаться тремя земельными участками 2 000, 1 400 и 374 м2.  Также имеется два жилых дома, площадь одного из которых составляет 230 м2. Три квартиры 70, 75 и 117 м2, а также доля в многоквартирном жилом доме и два гаража.

А.Свинцова + 3 млн. за год

Ещё один заместитель губернатора и по совместительству директор департамента финансов Альбина Свинцова  прирастила свои доходы, хотя и не так заметно как её коллега по международным делам. Её заработок составил 30,7 млн. рублей. В 2016 году  было 27,8 млн. рублей. В собственности у госпожи Свинцовой есть земельные участки 1 285 и 2 458 м2, два больших  дома  624 и 609 м2, а также квартира 76 м2.

И.Соколова + 3,5 млн. за год

Вице-губернатор Ирина Соколова также прирастила доходы. Она задекларировала более 29 млн. рублей. В 2016-м было 25,6 млн. рублей. В собственности у Соколовой имеется квартира 137,5 м2. На двоих с супругом они владеют квартирой общей площадью 364 м2. На мужа записаны и элитные немецкие автомобили BMW и Mercedes-Benz.

Н.Фиголь + 3 млн. за год

Заместитель губернатора, руководитель аппарата Наталия Фиголь задекларировала более 29 млн. рублей. В 2016- было 25,8 млн. рублей. Сама чиновница владеет двумя небольшими квартирами и машиноместом, а вот её супруг, задекларировавший менее 1,5 млн. рублей, владеет земельным участком 1 237 м2, домом 200 м2, гаражом и легковым автомобилем Toyota.

Михаил Каган немного потерял в доходах, заработав меньше 28 млн. рублей. Из недвижимости у заместителя губернатора, курирующего силовиков, ничего нет, есть только легковой автомобиль Mercedes. В 2016-м его доход составлял 28,6 млн. рублей.

Больше всех потерял в доходах первый заместитель губернатора Алексей Ситников. Но это не сильно отразилось на его благосостоянии, ведь годом ранее он показал самые впечатляющие доходы среди всех членов правительства — 35,8 млн. рублей. В 2017- м эта цифра составила 27,6 млн. рублей. В собственности у Ситникова  числится земельный участок 2 855 м2 и жилой дом 623 м2. Неплохо зарабатывает и супруга первого зама губернатора. Её доход перевалил за 8 млн. рублей. Любопытно, что на двоих они имеют 9 транспортных средств, среди которых легковые автомобили Mercedes, Volvo, Nissan, УАЗ, три снегохода, мотолодка и квадроцикл.

Д.Артюхов + 8 млн. за год

Впечатляющими темпами растут доходы и самого молодого заместителя губернатора Дмитрия Артюхова. В 2017-м его годовой заработок превысил 25 млн. рублей. Годом ранее было чуть больше 17 млн. рублей. А вот дополнительной собственностью заместитель по экономике не обзавёлся. Как и в 2016-м он владеет земельным участком 500 м2 и легковым автомобилем Audi.

Заместитель губернатора, директор департамента Госжилнадзора ЯНАО Сергей Карасев задекларировал почти 25 млн. рублей. В 2016 году было 20,8 млн. рублей. На двоих с супругой они владеют семью квартирами площадью от 30 до 115 м2. В гараже у четы Карасёвых есть мотоцикл Kawasaki, а также легковые автомобили MERCEDES BENZ и VOLKSWAGEN.

Заместитель губернатора по социальным вопросам Татьяна Бучкова отчиталась о доходах в сумме более 24 млн. рублей. Год назад было более 19 млн. рублей. Она владеет домом 100 м2 и машиноместом, в распоряжении многодетной семьи Бучковых имеется большой дом площадью 674 м2.

Напомним, руководитель ямальского правительства Дмитрий Кобылкин заработал за 2017 год 23,6 млн. рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4017
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Василий пишет:

    Класс! Вот это стабильность! Вот это по-нашему,по-путински!:-) А вот насчет того, что зарплаты маленькие у бюджетников…так,во-первых,по дороге к коммунизму кормить не обещали. Во-вторых,чтобы увеличить количество денег у кого-то, у кого-то их надо уменьшить. Ну,право,не у чиновников же срезать доходы-они же честно-пречестно заработаны непосильным трудом и думами о народе. Особо умилил самый умный и молодой зам. Артюхов:-) и образование-то и в Тюмени и в Сингапуре и возможности неограниченные у него. С таким ЗАЖИВЁМ по-настоящему! Блин,не сдохнуть бы раньше от ужаса осознания глубины падения!

  2. 777 пишет:

    живут же люди. они просто не верят, что народ получает гроши и нищенствует.

  3. владимир пишет:

    9 транспортных средств, 7 квартир большой площади…На фига столько имущества и денег тем более на фоне обнищания страны и обеднения ее населения!

  4. 1111111111111111 пишет:

    Дожили… Некоторые из них разговаривают как торговцы на базаре, но не как образованные люди. Какие международные связи у ЯНАО? Что сделал для округа Мажаров? Какие связи без него бы не состоялись? Оленину продали за границу маленько? Думаю, что прибыль от продажи оленины за рубеж меньше чем затратили чиновники на поездки за рубеж. Какие еще международные контракты не появились бы без Мажарова? Почему у юноши Артюхова, который чудесным образом стал вдруг замом губернатора, зарплата больше в разы чем у губернатора ХМАО или президента Татарстана? Что там ХМАО, больше чем у президента России!!! Считаю это узаконенным грабежом бюджета.

  5. Людмила Филатова. пишет:

    Поаплодируем тем, у кого жизнь удалась.
    Сходим в церковь и поставим свечки за их здоровье. А иначе зачем нас в религию обращают? Чтоб были смиренны и возносили хвалу господу за обижающих нас….

    Ну ладно олигархи, которые хорошо изучили Капитал Маркса с его теорией прибавочной стоимости.
    А бюджетники за счет чего богатеют? За счет честного распределения средств на нужды населения или себя любимых?
    На фоне столь высоких доходов чиновников, как-то уныло смотрятся выплаты ветеранам ко Дню Победы.

  6. елена пишет:

    В месяц примерно по пол ляма себе поприбавляли, а бюджетникам добавляют по 10-15 тысяч раз в пятилетку. Вот и вся разница. А медсестра порой пашет больше и лучше!

  7. пенсионерка пишет:

    В январе прибавили пенсию на 514 руб, а в марте новая строчка в ЕПД «Фонд кап.рем.» 630 руб. Вот это рывок!
    А на этих ненасытных упырей бюджета хватит. Послание в декабре 2013 года они истолковали для себя, в нём было сказано о «финансово состоятельной власти на местах».

  8. Алексей пишет:

    Занавес!!!!

    Революция не за горами….

  9. миша пишет:

    130 сотрудникам учреждений, подведомственных управлению молодежи Ноябрьска, деньги не нашли на повышение зарплаты до уровня региона, а ЭТИМ всегда все находится! Привыкайте люди к несправедливости на весь непредсказуемый срок царства Путина и не говорите, что вас не предупреждали!

  10. местный житель пишет:

    Одно слово, нет даже два — упыри и кровососы

  11. 897 пишет:

    Все сэбэ,да сэбэ😃

  12. Хант пишет:

    За счет слугов народа повысился средний заработок у самого народа!!!! Радуемся!!!

  13. Салехард пишет:

    А почему не возможно посмотреть доходы наших гос. служащих. Каким образом они всё прячут. Стыдно? Или…….????? Может кто подскажет как найти?????

    • ямалец пишет:

      На официальном сайте Салехардской Думы даже место рождения депутатов не указывают. Указаны только места рождения председателя Думы Мартынюка и его зама Панасюка. У обоих Родина-Украина. Родину остальных не указывают, чтобы люди не сообразили, что там многие-мигранты? В администрации города тоже и мэр, и все его замы-приезжие. Ни одного салехардца нет! Где еще такое может быть? Салехарду больше 400 лет, никогда таких кадровых чудес тут не было. Думаю,что это неправильно.

      • ячсмит пишет:

        На сайтах школ и других учреждений образования Салехарда тоже перестали указывать место рождения руководства. Там тоже большинство-мигранты с Украины. Руководство МУПов тоже чаще всего -мигранты оттуда-же. Любой разумный человек скажет, что случайностью это быть не может.

  14. Голос народа пишет:

    Как мог стать молодой парнишка Дмитрий Артюхов заместителем губернатора по экономике, опыта никакого нет для такой высокой должности, до назначения работал бухгалтером в ИП. Ох, чудеса у нас на Ямале. Кошмар.

    • Глас народа пишет:

      Для команды 89 не важен опыт, знания или умения, а решающее значение имеет близость к конюшне или наличие высокопоставленного родственника (желательно папы). Вот так и оказался «зелёный» Артюхов в замгубернаторском кресле после своего тюменского и сингапурского полуобразованны, но при наличии папы-депутата из бывших замгубернаторов. Все возвращается на круги своя, должность передаётся по наследству, ведь у каждого маршала свои дети есть, а наши детки, умом и талантом не обиженные, пусть землю пашут или на заводе вкалывают — кесарю — кесарево, а слесарю — слесарством! Такова правда жизни!

      • НезнаюТюмень. пишет:

        Не хотелось ,но вунужден Вас подждержать!!!!Так расстроился,даже незнаю ,что написать у самого дети ….Я за мир,как подумаю,слёзы на глазах….Наверно,надо верить,нашему главнокамандующему…выбрали царём!!!!Так рули. в пользу простого народа!У самого руки чешутся!!!Дак бы и дал по мозгам!!!Прости народ христьянский!

      • Неравнодушный пишет:

        Страшно, люди, страшно, что порядочные и умные люди не нужны. Являюсь очевидцем, как над человеком имеющим высшее образование, знания и опыт работы издеваются, используя ложь при людно унижают, топчут и не допускают трудоустроиться. Потому что учился, потому что честный и порядочный. Страшно, что это происходит у нас на Ямале, в нашем доме, который мы хотим сделать лучше, в городе Лабытнанги, и этим занимается власть города.

  15. МАТЕМАТИК пишет:

    39 МЛН/12 МЕСЯЦЕВ=3250000РУБ В МЕСЯЦ:23рабочих=141305 руб /день:8ч раб день=17664 руб стоит час работы или 8 часов работы работы снегоуборочного большого трактора .

  16. Николай Быков пишет:

    Шурочка Мажаров, вообще — фокусник!
    Семейство Кио — нервно курит в сторонке…
    Был дефицит бюджета…
    Шурочка съездил в США, с оленеводами — дефицит, превратился в 15 миллиардов профицита!!!
    На хрена, Ямалу, нужны нефть и газ с их заморочками по добыче и транспортиировке?
    Нужно Шурочку, в США, почащще запускать! Средства — рекой потекут!!!
    Быков, с Гузём, снова — недовольны, сволочуги!…
    Вот — Шурочка Мажаров, инноватор, так — ИННОВАТОР!!! Из воздуха, из космического вакуума, гроши делает!
    Учитесь, изобретуны хреновы!!!
    За такие фокусы — и 50 миллионов в год — не жалко этому выдающемуся фокуснику!!!

  17. НезнаюТюмень. пишет:

    Совсеми, критическми мнениями ,согласен!Ну братцы мои у них все законно!!!Незнаю,что делать,как воевать!!!!Мне кажится только единственный выход объядинятся с Тюменской областью,меньше будет департаментов и так далее….тому подобное…За объединение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ямал,ханты,тюменская область-УРА!!!!

  18. мнение пишет:

    Да, объединить стоит хотя бы для того, чтобы всю эту шушеру разогнать — вообще уже обнаглели и земли под собой не чуют, как в свое время разогнали нееловскую шелупень — где теперь алкаш артеев алешка или шизанутая светка шевченко? Могу предположить, что один в ПНД, другая — тоже в психушке.

  19. ноябрьск пишет:

    Почему все пишут»вот это по путински»!! Причем здесь Путин?? Почему не пишут вот это по кобылкински!! Это ведь с его «легкой» руки замы получают такие зарплаты, он их непосредственный руководитель, но никак не Путин и он не на небе сидит и видит всех и все!! И кстати это не Путин себе целую кучу советников и представителей ввел, а опять же Кобылкин!! Чем занимается группа «этих» товарищей с нехилой зарплатой кто-то знает??

  20. 5 пишет:

    Да пусть подавятся, нелюди, никак не нахапаются, как те пороси у корыта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑