Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

15 миллиардов в профиците. Губернатор рассказал депутатам Ямала, как экономили окружной бюджет

Опубликовано: 10 мая 2018, 15:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Отчет об исполнении бюджета округа за 2017 год сдал в Законодательное собрание Ямала губернатор. Документ, подписанный Дмитрием Кобылкиным, депутаты рассмотрят на ближайшем заседании ровно через неделю. Обычно вопросов уже исполненный бюджет вызывает мало и отчет правительства просто принимается законодателями к сведению. И все же заглянем в цифры.

Как следует из отчета, в минувшем году доходы округа превысили 162 миллиарда рублей, а расходы сложились лишь на уровне 146,38 млрд рублей. Таким образом, в бюджете впервые сложился профицит – нерастраченные 15,7 миллиардов рублей.

Больше трети расходов окружного бюджета заняли различные межбюджетные трансферты муниципалитетам. Дотации, субсидии и субвенции на разные нужды потребовали более 57 млрд рублей.

Более 16 миллиардов ушло на здравоохранение, причем основная часть на развитие высокотехнологичной медпомощи. Около 21 млрд рублей потрачено на развитие образования. На соцподдержку населения округа ушло более 10 млрд, а на обеспечение доступным и комфортным жильем, судя по отчету, потрачено более 16 млрд рублей, почти столько же ушло на развитие энергоэффективности и повышение качества услуг ЖКХ.

Почти два миллиарда округ выложил на развитие международной и внешнеэкономической деятельности. Во столько же обошлось обслуживание государственного долга округа. Развитие средства массовой информации региона потребовало вложений в 1,6 млрд рублей. А на аппарат губернатора потрачено 1,555 миллиарда.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1283
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    Бюджет считали по цене барреля Urals 40 $, а она выросла на 27 % и стоила 53 $.

  2. Не верю пишет:

    Как удаётся лжеДмитрию так дербанить бюджет и всех обходить вокруг пальца

  3. Ветхое жилье пишет:

    Офигеть. Такие деньги тратится на жилье и поэтому люди заживо сгорают в ветхом жилье. А кто-то дачи по 1,5 миллиарда строят

  4. Дураки и дороги пишет:

    Хоть бы дороги починили, а то позор такой!

  5. неравнодушный пишет:

    За профицит чиновники получат премию. Наверно, не маленькую. А народ перебьётся и в ветхом жилье, которого, по легенде, в округе нет.

  6. Янао пишет:

    Он давно не работает( лжёт и вводит в заблуждение,а это никто не проверяет. По факту Округ разграбил, это впервые по янао

  7. Янао2 пишет:

    Тащат безбожно млрдами, дела херется. кто сумеют устоять перед такими соблазнами)))

  8. ямалец пишет:

    Расходы аппарата губернатора-1,55 млрд рублей. Расходы города Альметьевск, столицы нефтедобычи Татарстана,население 154 тысячи человек -1,112 млрд рублей. То есть аппарат губернатора ЯНАО тратит на себя намного больше чем средний город Татарстана. И город этот хорошо развит.

  9. Читатель пишет:

    Неужели не все СМИ куплены? Кто то ещё пытается инфу выкладывать в сеть. ПАСМИ печатали расследования и тут хоть можно что почитать

  10. Ник пишет:

    Бюджетникам верните несчастные 15 тр к отпуску !Сволочи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑