Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

В честь Дня Победы по улицам Салехарда прошёл военный парад

Опубликовано: 9 мая 2018, 15:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Торжественные митинги и парады, посвященные Дню Победы, прошли сегодня во всех ямальских городах и сёлах. В них приняли участие около 90 тысяч жителей округа. Главные мероприятия праздника по традиции организованы в Салехарде.

К ветеранам, собравшимся на центральной площади города, обратился губернатор Дмитрий Кобылкин.

«Ваш пример любви к Отчизне и стойкости сегодня укрепляет несгибаемый дух нашего народа, помогает преодолевать трудности и двигаться вперед. Низкий вам поклон за ваш подвиг, за то, что отстояли нашу Родину. Пусть ваша жизнь будет долгой, полной здоровья, счастья, любви, заботы родных и близких. Заверяем вас, что будем достойны поколения победителей», – сказал глава региона.

В военной части парада приняли участие военнослужащие, полицейские, судебные приставы, бойцы Росгвардии. Моторизованная колонна состояла из десятка машин военного времени. Одна из них – легендарный «Виллис», в котором на торжественную церемонию прибыл единственный оставшийся в живых участник Великой Отечественной войны Николай Шакуров.

Полуторатысячная колонна горожан прошла маршем от главной площади до Вечного огня, где представители организаций и учреждений окружной столицы возложили цветы и приняли участие в минуте молчания.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1853
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Каскин пишет:

    В Ноябрьске более трех тысяч прошли по улицам. Вот где главный праздник!

    • Ветеран пишет:

      Больше! В Бессмертном полку прошли почти пять тысяч, и некоторые несли по два-три портрета своих героев. Вот и считайте!

      • Салехардец пишет:

        Пошел в фотомастерскую!
        Принес фотографию деда фронтовика!
        Отпечатали 1 экз. с оформлением Бессмертный полк.
        Не думаю что «тяжелый» труд по заготовленному шаблону
        составил более 10-15 мин.
        Содрали 1 500р.
        Заплатил, но осадок остался!
        Хапуги! Ни стыда ни совести!
        А Вы говорите пять тысяч несли портреты своих героев.

    • тит пишет:

      Хватит молоть чушь. В Салехарде населения в разы меньше, потому и на улицах людей в праздник меньше. Зато в Салехарде есть еще коренные сибиряки, а в Ноябрьске почти все-мигранты. Пенсию зарабатывают и уматывают на свои юга.

  2. олег пишет:

    Я тоже помню и горжусь. Но хочется также гордиться чем то новым, а не только победой наших дедов.
    Проигравшая войну Германия как непечально — сегодня самая богатая страна, а Россия — в отстающих и руководство страны я смотрю это никак не напрягает!

  3. слышала пишет:

    ага, еще губер поздравил с 23 летием победы, круть

  4. владимир пишет:

    Ну разве дело в количестве? Ну народ, что вы как стадо баранов? Придумала власть несколько лет назад как отвлечь вас от того, что в стране никаких больше побед, а одни проблемы. И вы ходите, гордитесь публично. А что дома спокойно нельзя 50 грамм опрокинуть и помянуть деда? нет надо цирк устраивать! Из всего уже устроили….

  5. Жителю Салехарда пишет:

    Уважаемый земляк! Агенты ГОСДЕПа США Мендель (специалист по эвтаназии России) и министры типа Мутко (физрука-строителя) победили здесь и сейчас! А КОНЕЙ, как известно на переправе у нас в Стране не меняют! Скажите спасибо, что акция Бессмертного полка прошла без происшествий и Вас не отлупили едросы о находящиеся на содержании у них силовики за слова, осуждающие людей потерявших честь совесть, живущие по воровским и коррупционным понятиям. Через год без талона из Администрации за сумму значительно превышающие несчастные 1,5 «косаря» с учетом инфляции, свежих и старых налогов и поборов, повышения пенсионного возраста и пр. на площадь Памяти Вас не пустят, будьте уверены.. Вы правы, дед победил и достоин вечной Памяти, но черные силы пытаются эту память вырвать из душ наших детей самым коварным способом! Будьте здоровы и счастливы без средств к существованию. С Праздником Вас, с днем ПОБЕДЫ!

  6. Победа! наша!! пишет:

    А я в Аксарке распечатал фото с фото деда с работой за 240 рублей в музее, так что, господа, приезжайте к нам!!!

    • Наша была Победа, когда-то.. пишет:

      Все господа в Париже… В окопы господа не полезут и рыть их не станут, не по чину!

  7. Наша была Победа, когда-то.. пишет:

    Господа все в Париже… Победили в войне граждане Советского Союза! А вы, «господа-туземцы с бусами подарком от колонизаторов» к этой ПОБЕДЕ не имеете никакого отношения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑