Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ко Дню Победы ямальские ветераны получили материальную помощь

Опубликовано: 9 мая 2018, 9:54 | Служба новостей ЯмалPRO

В честь Дня Победы ямальские власти выделили дополнительную материальную помощь ветеранам. Её размер зависит от категории граждан.  По 5 тыс. рублей выплатили участникам и инвалидам войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей. Труженики тыла и вдовы участников войны, не вступившие в новый брак, получили по 2 тыс. рублей. Самая многочисленная группа – дети войны, которые проработали на Ямале не менее 10 лет. Их в честь памятной даты облагодетельствовали на 500 рублей.

На сегодняшний день в округе проживает 548 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 20 человек – участники и инвалиды войны, 50 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 18 награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 58 вдов участников ВОВ, не вступивших в новый брак, а также 402 труженика тыла.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

697
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дария пишет:

    это на которых скидываться по ГУ и МУ заставляли? занятно было бы подсчитать

  2. Салехардец пишет:

    При Неелове у ветеранов были ежемесячные выплаты!
    Если я не ошибаюсь 19-25 000р.
    Кто знает что с ними?

  3. Коля пишет:

    Да уж… если помножить 5000 на число ветеранов получим чуть меньше трёх миллионов рублей, что в 10 раз меньше субсидии бывшей начальнику департамента образования.

  4. 9 пишет:

    А из ветеранов ВОВ — кто — в основном — вохровцы, охранявшие лагеря да нквдэшники из заградотрядов, расстреливавшие в спину? Да тыловые кр. либо те, кто поближе к штабам? Кто воевал — тех уже давно нет, посчитайте по годам.
    За что у некоторых самых «выдающихся» и уважаемых «фронтовиков» из Салехарда орден боевого красного знамени, а его военную книжку смотрели? Там только медаль за отвагу.
    К сведению — в 1949 году в районе Салехарда было восстание офицеров, прошедших всю войну и попавших в сталинские лагеря. Это восстание было очень жестоко подавлено. Многие из этих офицеров наверняка были орденоносцами.

  5. синичка пишет:

    Вот это да!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑