Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ямал потратит сотни миллионов на «рестайлинг» деревянных жилых домов

Опубликовано: 8 мая 2018, 17:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве округа сообщили о принятии адресной программы капремонта многоквартирных домов. В Адресную программу включено семь муниципальных образований: города Салехард и Лабытнанги, а также Шурышкарский, Приуральский, Ямальский, Пуровский и Красноселькупский районы.

По информации окружного департамента государственного жилищного надзора, в 2018 году планируется отремонтировать 86 деревянных многоквартирных домов, на общую сумму 330,6 млн рублей, в том числе средства окружного бюджета составят 297,4 млн рублей, средства муниципалитетов – 16,7 млн рублей, средства собственников – 16,5 млн рублей. Жилищные условия смогут улучшить 2 435 человек.

Чиновники также отмечают, что данная программа может быть скорректирована. Дело в том, что решение о проведении или о не проведении ремонта в доме принимают собственники на общем собрании жильцов.

На днях салехардские чиновники уже отрапортовали, что ремонту подвергнутся 7 деревянных домов. Представители управляющих компаний и компаний-подрядчиков уже начали встречи с жильцами домов. На этих встречах салехардцам рассказывают о характере будущих работ: строители будут укреплять цокольное основание домов, менять и утеплять полы, красить фасады, обновлять канализационные системы домов, септики и т.д.

Рубрики: Красноселькупский район, Лабытнанги, Общество, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Шурышкарский район, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1432
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Слх пишет:

    Зачем тратить деньги на старьё которое все равно надо расселять? Хоть убей не пойму,,,

    • Ангелина пишет:

      Для отмывания денег. В Некоторых дома х проводят кап. Ремонт! А через некоторое время признают аварийными.

  2. местный пишет:

    очень интересно

  3. Ужас пишет:

    Мало наверно сгорели в ветхом жилье. Ничего не учит власть имущих. Это просто насмешка!!! Себе зп, дачи, квартиры, а людям ремонт аварийного жилья(

  4. Люся пишет:

    Вот житили Салехарда ещё не знают что произойдут кардинальные изменения власти, а как узнают ах…аху…слезы наворачиваются от таких политических решениях… подруги все в шоке…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑