Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

В Надыме не афишируют судебный процесс над чиновником — коррупционером

Опубликовано: 8 мая 2018, 11:48 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале в режиме секретности проходит судебное разбирательство в отношении очередного чиновника. На сей раз речь идёт об уголовном деле бывшего заместителя главы Надымского района Вадима Кирносова. Резонансное расследование в отношении коррупционера было завершено ещё летом 2017 года, однако всё это время ямальский следственный комитет не раскрывал подробности дела, сообщает РИА «Новый день».

Напомним, чиновник, отвечающий в администрации Надымского района за муниципальное  имущество, был задержан в 2015 году. Расследование проходило негласно, все сведения о нём журналисты получали из неофициальных источников. Знакомые с делом инсайдеры сообщали, что в материалах фигурирует сделка по продаже муниципальной бани по заниженной цене. Также были сведения, что Кирносов вынуждал бизнесменов делать взносы в Фонд развития Надымского района.

Как следует из материалов дела, обвинительное заключение состоит из нескольких статей и преступных эпизодов: злоупотребление полномочиями, превышение должностных полномочий и взятка.

Взятку чиновник получил путём приобретения недвижимости по заниженной цене. Кирносов вынудил компанию «Севергазстрой» продать подконтрольному ему бизнесмену причальную стенку с подкрановыми путями. При стоимости в 20 млн. рублей покупатель заплатил за неё всего 500 тыс. рублей. Взамен чиновник разрешил заложить муницпальную землю под залог: у «Севергазстроя» на ней были производственные объекты. Заложить участок компания хотела, чтобы получить кредит на развитие бизнеса.

Кроме того, Кирносов обвиняется в злоупотреблении полномочиями из-за того, что помог бизнесмену продать баню по заниженной цене (чуть больше 2 миллионов рублей). Есть предположение, что чиновник намеревался пользоваться ею сам. Также фигурант дела вынуждал коммерсантов пополнять муниципальный фонд развития Надымского района. На один из таких траншей в 2 миллиона рублей Кирносов купил для фонда лодку премиум-класса, которой пользовался сам. В связи с этим чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.

Напомним, расследование в отношении Вадима Кирносова началось ещё при Станиславе Шегурове, который в то время был главой администрации Надымского района. Его считали ставленником первого заместителя губернатора Ямала Алексея Ситникова и «варягом». После громкого задержания Кирносова Шегуров ушёл с поста.

Рубрики: Города, Надымский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2161
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей пишет:

    А ничего, что судебное заседание только началось и имеет слабые перспективы обвинительного приговора? Нельзя человека делать виноватым до решения суда. Не случайно данный материал появился, ой не случайно

    • ПЛАВАЛИ ЗНАЕМ пишет:

      АНДРЮХА-ПОСОДЯТ КЕНТА ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ. ПО СОВОКУПНОСТИ ПОДЫМЕТ 7-9 СТРОГОГО. НИЧЕГО ЛИЧНОГО

  2. Пуровский пишет:

    «Муниципальная баня…»??
    А почему никто не полюбопытствует: насколько необходим был сей объект для «муниципалитета»?
    Кто из народа «муниципалитета» мылся в ней?
    Наверное, тундровики, приезжавшие в «муниципалитет» для решения вопросов (чтобы не «благоухали» тундрой на совещаниях разного назначения)? -Нет? Не тундровики?
    Может быть вахтовики?
    Или население «муниципалитета», чтобы не завшивели? Опять нет?
    А почему вдруг была-была необходимость в «муниципальной» бане и вдруг отпала?
    С чего это вдруг решили продать?
    Попробуем угадать (с первого раза): мылись избранные («Сам», зам «Самого», члены депутатского корпуса, их многочисленные родственники, приближённые, б..ди и прочие любовники (-цы).
    А поскольку помозолила-помозолила банька глаза… народ вроде бы как безмолствует, «общественность» тоже молчит (может быть в баньке-то «общественность» и расслабляется) ну ято ж: пойдём дальше прив-в-втт-т-изируем её?
    Что надымчане пояснят?
    Кто-кто баньку пользовал?

  3. Александр.. пишет:

    Там , если качественно провести следствие, вылезет фигура Леши Ситникова! Шегуров был поставлен лично им, чтобы продолжать обделывать неблаговидные дела! Ну, а если отследить хождение денежных средств, то тогда , вообще, сливай воду!

  4. Олег . пишет:

    Если Кирносову дадут реальный срок, то он может не выполнить все те договоренности, между ним и Ситниковым и Шегуровым! Посмотрим ,как Следственный комитет ЯНАО проведет этот процесс, прокуратура будет рушить дело! Герасименко примет все меры по закрытию этого дела,оно очень даже серьезное!

  5. Анюта пишет:

    Ничево на кирносова нето ,фсб и обеп погрязли по уши льжи вранье .придётся отвечат Селезнёву рано и поздно ,перед законом или в подъезде .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑