Вторник, 22 мая 2018 12+

Комментарии:

Чиновники Ноябрьска опровергают информацию о массовых сокращениях бюджетников

Опубликовано: 8 мая 2018, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Никаких массовых сокращений в бюджетной сфере Ноябрьска не предвидится. Об этом ИА «Север-Пресс» сообщили в администрации города. По словам чиновников, речь идет не о людях, а о количестве ставок.

«Последние годы в учреждениях, где были вакансии, персонал совмещал полторы или две ставки. Сейчас за счет оптимизации эти вакансии были выведены», — сообщила заведующая сектором правового и кадрового обеспечения производства управления по делам семьи и молодежи Ноябрьска Алена Олейник.

По словам чиновницы, сокращение ставок, напротив, позволит поднять заработную плату специалистов. Ключевые направления деятельности учреждений сохранятся: летний отдых, трудоустройство молодежи, спортивно-технические и досуговые мероприятия, патриотическое воспитание, клубная деятельность.

Кроме того, из-за укрупнения учреждений пересмотрено штатное расписание административно-вспомогательного персонала.

«Но и здесь, подчеркну, мы отрабатываем с каждым специалистом отдельно и пытаемся трудоустроить в своих учреждениях. И еще одно направление — это ужесточение требований антитеррористической безопасности. Сегодня работы по охране объектов должны выполнять лицензированные службы, поэтому они выведены на аутсорсинг. У нас эти функции выполняли вахтеры и сторожа, не секрет, что это люди пенсионного возраста. Всё это, так или иначе, затронет 40 человек», — заявила Алена Олейник.

Напомним, накануне общественность Ноябрьска обратилась к депутату Заксобрания ЯНАО Елене Кукушкиной за помощью. В своем письме жители нефтяной столицы выразили обеспокоенность массовым сокращением работников бюджетной сферы.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1252
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ой не могу:

    чо врете, конкретных людей сокращают а не ставки. зарплату подняли на 3 тысячи, а потом на 10 урезали.

    • объективность:

      Если есть конкретный пример обозначьте! Если нет примера , то и нечего писать об этом. Диванные войска.

      • Очень расстроенная...(((:

        Как это речь идет не про людей?! На днях в нашем учреждении состоялась встреча специалистов, которые получили уведомления о сокращении со специалистами ЦЗН. В зале присутствовали около 50 человек!!! Они как, не люди?! Это только в нашем учреждений!!!

      • Вовик:

        Так что, у вас больше ста вакансий было?

    • миша:

      Так будет митинг? Где и когда?

  2. 1111111111111:

    Сначала раздули штаты до полного маразма, теперь сообразили, что ни один бюджет такое не выдержит. Антитеррористическую безопасность приплели. От каких террористов спасут эти сторожа, хоть лицензированные,хоть пенсионеры? И где они видели этих террористов? Чтобы террористов и экстремистов не было, надо перестать набирать на работу во все конторы мигрантов из таких стран как Украина, где в каждой школе портрет бандеры висит или его бюст торчит на самом видном месте.

  3. пролетарий:

    имейте совесть господа чиновники, сократили специалистов, а не пустые вакантные единицы, вот уж удивлены работники, что они десятки лет были «мертвыми душами»…приняли решение, имейте смелость признать!!!

  4. НАСЕЛЕНИЕ:

    ХОХЛАМ ВВЕСТИ ЦЕНЗ ОСЕДЛОСТИ 10-15 ЛЕТ НАКОСЯЧИЛИ ЧЕМОДАН ВОКЗАЛ ОКРАИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑