Суббота, 26 мая 2018 12+

Комментарии:

Более сотни нарушений законодательства об отлове собак выявлено на Ямале

Опубликовано: 8 мая 2018, 15:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Контракт заключили, поставили галочку и забыли об этом, так работали чиновники в десяти муниципалитетах округа. В окружной прокуратуре подвели итоги проверки, начавшейся в апреле после ряда резонансных случаев нападения бездомных собак на детей. Выявлены многочисленные нарушения, рапортуют в ведомстве.

Так, при наличии финансовой возможности на территории муниципальных образований г. Ноябрьск, г. Губкинский, г. Салехард, г. Лабытнанги, г. Муравленко, Надымский, Пуровский, Ямальский, Красноселькупский, Приуральский районы контракты на отлов, содержание и утилизацию безнадзорных животных длительный период не заключались.

Должностные лица администраций муниципальных образований Надымского, Пуровского, Ямальского и Тазовского районов искусственно дробили контракты на оказание услуг по отлову животных, чтобы обойти законодательство о контрактной системе.

Муниципальные власти, проведя закупку, надлежащий контроль за исполнением муниципальных контрактов не осуществляли, что способствовало хищению бюджетных средств. К примеру, в Ноябрьске возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Иннополюс», которая предъявила к оплате фактически не оказанные услуги по отлову и содержанию безнадзорных животных на сумму более 300 тысяч рублей. Есть к этой организации и претензии из-за жестокости по отношению к отловленным животным – сотрудники сэкономили на приобретении усыпляющих препаратов, и вместо безболезненной инъекции попросту душили собак. По этому поводу компании также предстоит уголовное разбирательство.

— Всего по результатам проведенных проверок органами прокуратуры автономного округа выявлено 137 нарушений закона, внесено 43 представления, 36 из которых в органы местного самоуправления. Прокурорами обеспечено безотлагательное рассмотрение представлений и установлен контроль за фактическим устранением всех нарушений закона. В результате принятых прокурорами мер к дисциплинарной ответственности привлечено 21 должностное лицо. В целях взыскания компенсации морального вреда в суд в интересах несовершеннолетних, пострадавших от укусов бродячих животных, направлено 17 исковых заявлений на общую сумму свыше 1 миллиона рублей, — отмечают в прокуратуре.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Ноябрьск, Общество, Пуровский район, Салехард, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

560
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑