Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

Работники бюджетной сферы Ноябрьска пишут письма по поводу сокращений

Опубликовано: 7 мая 2018, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Общественность Ноябрьска обратилась к депутату Заксобрания ЯНАО Елене Кукушкиной за помощью. В своем письме жители нефтяной столицы обеспокоены массовым сокращением работников бюджетной сферы. По словам первого секретаря городского отделения КПРФ А. Шепелева, 170 из 430 сотрудников управления по делам семьи и молодежи лишатся своих рабочих мест:

«Мы хотим выразить солидарность с этими людьми. Это наши горожане, они воспитывают наших детей».

В письме, копия которого направлена и Дмитрию Кобылкину, горожане выражают недовольство тем, что недавно процветающий Ноябрьск превращается в город безработных. Они считают недопустимым исполнять указы президента о повышении зарплат бюджетников за счет сокращения штата. По мнению авторов обращения, после увольнения специалистов по работе с детьми и молодежью последует сокращение самих учреждений. Это значит, что количество бесплатных кружков дополнительного образования в городе тоже заметно уменьшится.

Общественность Ноябрьска просит депутата и главу региона остановить сокращение бюджетников и не подавать плохой пример другим муниципалитетам Ямала. Авторы обращения отмечают, что 2019 год в России объявлен годом театров. Они не просят возводить новые культурные объекты, а просто умоляют сохранить то, что создавалось десятилетиями.

 

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2016
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Маргарита пишет:

    В очень скором будущем — город безработных, нищих и злых… Многим просто некуда уезжать. Да на земле ситуация с работой не лучше. Самое печальное — сокращать буду специалистов, которые работают с детьми подростками. Это значит, что подростки вновь облюбуют подъезды и подвалы. В девяностые там нюхали клей и употребляли наркотики. Ценой невероятных усилий специалистам системы УДСМ удалось переломить ситуацию. Теперь же — все возвращается на круги своя. Ну, что ж… 18 марта бюджетники (и не только) голосовали за стабильность, благополучие и развитие. Вот такая она — стабильность… Кстати, с 7 мая вас, сограждане-избиратели!!!)

    • ячсмит пишет:

      Не врите. Большинство имеют жилье. Могут продать и уехать. У вас первая мысль-некуда уехать. То есть вы-гастарбайтер. Вы никогда не считали и не считаете эту землю своей. Тогда какого рожна кто-то должен о вас тут думать? Пусть о вас думают там, откуда вы приехали. Тысячами едут до сих пор. Даже с Украины толпы народа едут и тут-же бегут за помощью в администрации. Тут у нас собес для мигрантов? Вроде нет. Много лет конторы разные плодили, когда-то надо это прекращать? Большинству некуда уехать оказывается… Не надо было приезжать с такими мыслями. Вас сюда силком тащили? Сибиряки коренные даже не думают что надо куда-то уехать…А чиновников развелось столько, что удивительно как они весь бюджет не развалили до сих пор. А работа есть. Только там работать надо, а не штаны протирать.

      • Роберт пишет:

        это вы то сибиряк?такой же как и все понаехавший,в поисках лучшей жизни.

    • так вам и надо пишет:

      Вот поэтому, Маргарита, у меня нет никакого сочувствия к тем, кто отдал голоса за стабильность, а теперь плачет, что нечем детей кормить!
      Когда у россиян глаза откроются на все происходящее в великой стране?! И не надо говорить, что Путин тут ни при чем, мол это губернаторы на местах чудачит. А разве Путин для своих указов хоть копейку кому выделил, разве он не понимал, что у регионов уже Кремль последние деньги высасывает?
      Все деньги, которые могли пойти на повышение уровня жизни населения, у путинских дружков за границей хранятся, а проголосовавшие за Путина пусть и дальше наивно верят в светлое будущее с их воровским царем!

      • сибиряк пишет:

        У регионов деньги высасывает не только Москва. В ЯНАО гораздо больше высасывают чиновники,которых стало так много, что хватило бы на некоторые страны. И зарплаты у них такие, что иногда министры позавидуют. В ЯНАО гораздо больше чем Москва высасывают бюджет чиновники-мигранты, которые на многие ключевые посты в МУПах ставят опять мигрантов,как будто у нас нет своих специалистов…. Гораздо больше вреда наносят необразованные люди с дипломами липовыми. Я думаю,что в первую очередь надо отстранять от работы с детьми гастарбайтеров с Украины. Считаю, что нельзя доверять детей гражданам страны, где во многих школах висят портреты Бандеры.

    • сибиряк пишет:

      Чтобы дети не наркоманили, их надо воспитывать, а не орать, что управление УДСМ не хватает. У нас раньше даже не слышали про наркотики, дети уважали старших. А теперь контор насоздавали, понаехали мигранты и регион не узнать. Дети мигрантские матерятся при взрослых прямо на улице…Нацисты откуда-то притащились. Дома все передрались, к нам приперлись. Мигрантами возмущаются, забыв, что сами-мигранты… Все кружки и работа с детьми должны относиться к департаменту образования, к управлению физкультуры, к управлению культуры.

  2. 212121 пишет:

    По всему округу столько разных контор создано, что удивительно как бюджет до сих пор не треснул по швам. Почему кружки, о которых заботятся написавшие письмо, не относятся к департаменту образования? Зачем лишние чиновники? Управление по делам семьи и молодежи….А нельзя их дела передать департаменту образования, управлению по физкультуре и спорту и управлению соцзащиты и управлению культуры? На кой ляд куча контор, которые занимаются одним и тем-же? Много лет плодили разные конторы, тащили туда мигрантов из далеких от ЯНАО краев и даже из-за границы родню и друзей тащили. Проанализируйте то, что они делают. Посмотрел дела этой конторы на неделю. Большая часть это распространение георгиевских ленточек. Дело нужное. Но этим легко занимаются волонтеры. И делают это бесплатно. При чем тут чиновники? Весь чиновничий аппарат некоторых управлений сократить, специалистов, которые действительно дело делают, оставить. Половину контор можно в департамент образования передать. И это будет правильно. Сравните сколько работников этой сферы в нашем округе и сколько в большинстве вполне благополучных регионов. Обалдеете. Иногда удивляешься там управленцы делают целыми днями….

  3. 11111111111 пишет:

    Там полгорода надо сократить. Никакой пользы не приносят, сами себя обслуживают и бюджет опустошают. НЕ нужно там столько народа. Приезжают мигранты, многие вообще с Украины до сих пор едут толпами, устраиваются, везут друзей, родню, рожают детей. Потом по кругу….Нужны сады, школы, больницы и пошло-поехало. Зачем столько людей здесь? Мигрантов трудоустраивать? Пусть дома работают, экономику поднимают, землю пашут. Раньше ехали нефть и газ добывать, теперь большинство поближе к бюджету устраиваются. И ведь почти все уезжают домой, заработав пенсию или денег. То есть это типичные гастарбайтеры. Даже их дети, родившиеся здесь, тоже мечтают уехать. Поэтому я их не считаю земляками .Надо жестко контролировать миграцию. Природа Сибири хрупкая, столько людей она не выдержит.

  4. 77777777777777 пишет:

    Сокращать чиновников УДСМ не будут ,сократят тех кто с детьми работает.

  5. Паникерша пишет:

    Но альтернативы нет. В городе нет работы. Производства сворачиваются. Сокращения грядут даже у нефтяников и газовиков. КУДА пойдут работать те, кого сократят? На земле уже и Магниты закрываются — нет выручки, нет оборотов, нет возможности содержать здания и персонал… Массовая безработица — это страшно. У людей не будет денег на элементарное — еду, содержание детей, не говоря уже об оплате коммуналки. В девяностые была работа, но не было денег, были долгие изнуряющие невыплаты (задержки) зарплаты. Сейчас, вполне возможно, у тысяч жителей города не будет и работы. Ну, невозможно же всем пойти продавцами и пытаться что-то впарить друг другу, когда просто физически нет денег…

  6. Бондарчук Александр пишет:

    люди начинают понимать, лишь тогда когда их жаренный петух в одно место клюет… я давно говорю все говорю, что город Ноябрьск умирает, в городе нет хозяина, городом рулят временщики-варяги, из города выводят весь капитал, в городской Думе сидят марионетки администрации. Только местный референдум об изменении Устава города может спасти нас.

    • Вася пишет:

      А вы Александр сами не подумываете уехать с Ноябрьска? Или вам ехать некуда как мигрантам?

  7. С песней по жизни! Чем хуже-тем лучше (прекрасный девиз)! пишет:

    С 2012 года безработный, уволенный за полгода до достижения пенсионного возраста из социальной сферы, без поддержки и какого бы то ни было сочувствия и поддержки со стороны общества, товарищей и чиновничества. И ничего-пока живой, чего и Вам всем желаю. У нас в Стране сейчас каждый сам за себя… Голосуйте на «Выборах» и одобряйте действия «россионской» Элиты, молчите, смотрите в «ящик» и ищите «дно» ДАЛЕЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑