Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

На Ямале строительную фирму уличили в подкупе чиновника Ростехнадзора

Опубликовано: 7 мая 2018, 17:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Начальник отдела энергетического надзора Северо-Уральского управления Ростехнадзора Сергей Самохвалов попал под следствие еще в 2016 году. Его задержали в момент получения взятки в миллион рублей, передаваемой ему за подпись на документе, разрешающем подключение к электрическим сетям объектов крупного инвестиционного проекта.

Уже бывшего начальника управления Ростехнадзора взяли под стражу. Недавно, проведенные прокуратурой проверки выявили, что чиновник брал взятки за свою подпись не единожды.

Так, установлено, что в период с ноября 2015 года по март 2016 года Самохвалов тремя частями получил взятку на общую сумму 450 000 рублей от директора ООО «Строительная фирма «Промтехмаш». Компании потребовалось содействие в выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию тепловых и энергоустановок, необходимых для окончания работ по строительству двух многоквартирных домов на территории г. Тарко-Сале.

По поручению прокуратуры округа в марте текущего года в отношении данного Общества прокуратурой г. Ноябрьск было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого, на коммерческую организацию наложен штраф в размере 500 000 рублей.

В прокуратуре отмечают, что строительная компания приняла активное участие в расследовании, кроме того, финансовое состояние организации не очень радужно, поэтому штраф был назначен в меньшем размере, чем того требует УК. Полную выплату штрафа прокуроры взяли на контроль.

Рубрики: Ноябрьск, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

809
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑