Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

На «Ямал СПГ» нашли «детские болезни». Производство остановят

Опубликовано: 7 мая 2018, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружной «мегапроект», завод «Ямал СПГ» с 15 мая останавливает производство. Вызвано это необходимостью техобслуживания и исправлением накопившихся замечаний.

— Одна задача – исправить замечания, которые накопились. Это так называемые «детские болезни», которые всегда выявляются в первые месяцы после запуска. А вторая – у части оборудования подошли плановые сроки обслуживания: к примеру, поменять масло, фильтры. Никакого форс-мажора, это рутинные операции, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей завода.

В общей сложности остановка производства займет две недели, шесть дней понадобится непосредственно на профилактические работы, а затем завод будет плавно возобновлять работу.

При этом в «Ямал СПГ» особо подчеркнули, что отгрузки газа не остановят. До настоящего момента линия работает с превышением норм почти на 10% поэтому у предприятия накопились запасы готовой продукции, которую будут отгружать за все время останова производства.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

771
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Был проект план почему все как всегда ?

  2. обдорянин пишет:

    Есть подозрение, что из-за нехватки танкеров СПГ просто не успевают вывозить. Добавьте к этому трудности с преодоленем севрного морского пути,входа-выхода в порт Сабетта. Мне интересно факела на Тамбейском месторждении горят? Если горят, то «лишний» газ просто сжигают, что прискорбно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑