Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

В России мирные акции «За право быть гражданином» сопровождаются массовыми задержаниями (видео)

Опубликовано: 5 мая 2018, 18:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Cегодня, 5 мая, в 90 городах России под общим лозунгом «За право быть гражданином» прошли акции сторонников политика Алексея Навального. Многие из них не были согласованы властями. Однако сам Навальный считает, что никакого разрешения властей для проведения мирных собраний граждан не требуется – это прямо разрешено Конституцией РФ. Несмотря на мирный протест, полицейские задержали десятки участников акций в Якутске, Барнауле, Красноярске, Челябинске и Москве.

В областных центрах Уральского федерального округа – Тюмени и Екатеринбурге — несмотря на то, что акции не были согласованы властями, обошлось без столкновений полиции и активистов. В Екатеринбурге в шествии по центральным улицам города участвовало около 5 тысяч человек.

В Санкт-Петербурге командование Западного военного округа в последний момент решило провести строевой смотр на Дворцовой площади, на которую намеревались выйти сторонники Навального. В связи с этим местом сбора участников акции стал соседний сквер, затем несколько тысяч человек направились по Невскому проспекту.

Главные события, как всегда происходили в Москве. Навальный справедливо посчитал, что если единороссы, коммунисты и  профсоюзы могут пройти маршем по главной улице, то почему представители оппозиции не имеют на это право, ведь они являются полноценными гражданами станы, а не людьми второго сорта.

Именно поэтому политик отверг предложения мэрии, перенести акцию на окраину города и призвал своих сторонников выйти на Тверскую улицу. В итоге на Пушкинской площади столицы собрались тысячи человек. Самому Навальному, несмотря на все меры предосторожности, удалось провести на площади не более 10 минут. После чего полицейские буквально внесли его за руки и за ноги в автозак.

Всего в 25 городах России на акциях протеста «Он нам не царь» было задержано около 1 600 человек. Больше всего задержанных – 702 человека – в Москве. На Пушкинской площади полицейские хватали как участников акции, так случайных прохожих и журналистов.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1171
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 77 пишет:

    пока будет править крыса — трусливая и безжалостная — так и будет к сожалению

  2. местный пишет:

    Все по закону

    • Лина пишет:

      Вы серьезно ???? А как же Конституция РФ?

      • Лена пишет:

        А Вы ее читали (Конституцию)? Здесь ключевое слово «несогласованные», т.е. Незаконные

  3. аркадий пишет:

    Россиян приучили наплевать на Конституцию и на свои права. Многие считают, что царь должен править вечно, позабыв о том, что когда-то писались Конституция, законы.
    Людей приучили ради сохранения копеечной зарплаты засовывать язык поглубже, дурные мысли гнать, а возникновение всех проблем в стране сваливать на запад. И ума ни у кого как не бало так и нет! Жаль вас….

  4. алексей пишет:

    Экономисты (те, что не кормятся из бюджета Кремля) уже расписали во всех красках, что ждет страну в ближайшее время. Ребята, печально….

    • Николай Быков пишет:

      Ляксей!
      А, откель оне кормютьси?
      Хто плотить за музыку, тот и танцюить девачку!
      Аль, — ня знамша?
      Ась?

      • алексей пишет:

        Ой, дурака то из себя не стройте, Быков. Или хотите сказать в процветающей стране живете? В загнивающей, разочарую вас, если розовые очки никак не удосужитесь снять!
        Ямал — это не вся Россия, посмотрите как села живут в великой то стране. Позор Путину!

      • тт пишет:

        Хватит изображать свой мигрантский говор. Здесь Сибирь, а не ваша ,далекая от наших мест, губерния. У нас люди говорят правильно. И так уже куда ни плюнь, всюду мигранты. Хотя бы комментарии пишите как принято у нормальных людей.

      • сибиряк пишет:

        Иди в пень, шут гороховый. А лучше поезжай на Родину, не пачкай нашу землю своим тупым организмом.

      • Алексею пишет:

        Он не строит из себя дурака. Ему для этого не надо предпринимать никаких усилий.)))

  5. обдорянин пишет:

    Лене. В Конституции нет слова «несогласованные».Перечитайте.

    Статья 31
    Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

    • Хватит бреда пишет:

      Перечитайте КоАП РФ сначала, затем решение Конституционного суда РФ, и тогда возможно поймете, что митинги необходимо согласовывать, это если коротко! А по сути Навальный из вас клоунов делает, ему не надо президенства и он этого боится, а так отрабатывает деньги на митингах, а вы как клоуны прыгаете на них. А лезет он нарожен, ему разрешают митинг на Сахарова, а он нет я хочу на Тверской. Разрешат на Тверской, а он нет я хочу на Сахарова..вот и весь смысл его акций. А потом вы едете спокойно на тролейбусе, а улица перекрыта вашими товарищами галдеющими, вам понравится это? Нет т.к. вы едете по своим делам, а вот такой несанкционированный митинг стопорит движение и мешает другим людям. Поэтому и разрешают там где меньше всего будет помех другим гражданам. Разжевал вроде вам, но я так думаю вам все равно…

      • Николай Быков пишет:

        И, это — ВЕРНО!!!

      • виктор пишет:

        А на кой хрен мирные митинги согласовывать? Вдумайтесь!

      • 11111111111 пишет:

        Согласовывать митинги надо. Речь не об этом. Речь о том, что провластным организациям разрешают митинги в центрах городов, а оппозиции не разрешают. Дошло? Как-то это странно… Или вы считаете, что перекрывать улицы для проезда Патриарха или премьера это важное дело, а перекрытие улиц для митинга оппозиции это незаконно? По-вашему получается ,что ради митинга ЕР можно троллейбус остановить, а ради митинга оппозиции нельзя? Это вообще-то хамство. Я никогда не уважал Навального и не буду уважать. Я вообще не уважаю тех, кто замечен в связях с нацистами , которые недавно шастали по всей стране с плакатами «Россия для русских.». Кстати, этим нацистским маршам власти почему-то давали разрешение на проход по центральным улицам многих городов…Разжевал я вам? Или до сих пор ничего не сообразили?

      • Людмила Филатова. пишет:

        Конституция — основной закон! Основной!

  6. Лина пишет:

    Лене. Гарант Конституции уже давно наплевал на неё и на граждан своей страны … в нормальных странах нет такого что нужно согласовывать митинг, мы имеем права собираться мирно и без оружия… не надо народ считать дебилами. Чем больше мы молчим тем быстрей придумывают разные законы противоречащие самой конституции ….

    • Николай Быков пишет:

      Лина!
      Вашему мужу можно позавидовать и посочуствовать одновременно: — Вы — удивительно глупая, и, удивительно — тупая!…
      В Констиуции, Российской федерации, разрешено перекрывать транспортные магистрали?
      Как же быть аварийным службам, пожарной охране, органам внутренних дел, скорой помощи и другим экстренным службам?

      • Быкову от единомышленницы Лины пишет:

        Да тупее чем вы, который свои произведения в «офигительной» стране не может продвинуть, я даже не встречала. Вы только оскорблять умеете людей, которые имеют отличную от вас точку зрения.

      • серегей пишет:

        Быков, когда властям нужно что-т устроить их не волнует ни одна статья! Почему к людям такое отношение?

      • хаму пишет:

        Вы удивительно тупой и одновременно удивительно быдловатый человечек. Нельзя женщину обзывать за то, что она имеет собственное мнение. Митинги обычно проводят на площадях, а не на транспортных магистралях. Это ваш мозг в состоянии понять? И оппозиция собирает людей на площадях, а не перекрывает улицы. Никому на площади митингующие не мешают, ни скорой помощи, ни пожарным. Усвоили? Бегите во двор, там вас заждались собутыльники.)))

      • сибиряк пишет:

        Вот такое быдло приезжает иногда к нам из разных краев. Сидит и гадит без устали. Вместо того, чтобы дома поросят пасти, приперся к нам и оскорбляет женщину.

  7. аркадий пишет:

    Людей избили резиновыми палками за то, что они вышли на улицы. А вышли потому, как еще терпеть у власти Путина неизвестно сколько лет они не хотят. И правильно делают: поскольку выборы в стране проходят не честно. Так что Путину должно быть стыдно с помощью каких методов он удерживает власть и подавляет мнение жаждущих свободы людей. Так не должно быть в нормальной стране…

    • Хватит бреда пишет:

      Не преувеличивайте, стойте на тротуаре и орите сколько хотите, а вот когда вы блокируете транспортную магистраль, то гнать таких надо, а кто не понимает то и палками, читайте выше я разжевал вам все уже…

      • 11111111111111 пишет:

        Разжевал? Теперь глотай. В конце пути разжеванное выйдет из твоего тела в том виде, которого достойны твои мысли.)))) Гопнику ничто не поможет стать приличным человеком, это природа.

  8. ЗЛОЙ ЯМАЛЕЦ пишет:

    И ЭТОТ человек ЗАВТРА КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО БУДЕТ ВСТУПАТЬ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА?!
    ПОНИМАЯ, ЧТО НАРОД ОТ ТЕБЯ УСТАЛ? НА ВЫБОРАХ НАРОДУ НЕ ДАЮТ СКАЗАТЬ СЛОВО, ПОЭТОМУ ОН ГОВОРИТ ЕГО НА МИТИНГАХ: УЙДИ ВОВА, НАКОРМИЛ УЖЕ СВОИХ ДРУЖКОВ МИЛЛЕРОВ, РОТЕНБЕРГОВ И ТД.
    ПОРА РАЗВИВАТЬ СТРАНУ, А ТЕБЕ ЭТО НЕ ДАНО, ТЫ ТОЛЬКО УМЕЕШЬ ЕЕ РАЗВОРОВЫВАТЬ!

  9. хватит бреда пишет:

    не уважаемому 111111111, вы сначала изучите где Навальный проводил митинги, как раз на проспекте Сахарова и проводил, а сейчас ему захотелось на Тверской, это первое, Второе-изучите карту Москвы и еще раз разжевываю, там меньше всего митинг будет мешать жизнедеятельности города. Третье- когда в последний раз ЕР проводила митинг? и где? вспомнили? Никак не на Тверской перекрывая магистрали, соответственно никто троллейбусы не останавливал, Четвертое- в какие времена разрешали нацистам проход по улицам, точно уж не несите бред, пятое- не путайте государственную шерсть с личной, шутка, про патриарха это совсем вы не кстати приплели, это уж совсем другой вопрос о чем я вам разжевываю который раз! и шестое — какая проблема провести митинг там где разрешили -на Сахарова? А такая, что никто и не заметит как он прошел, а так шум гам даже на Ямалпро, тем самым деньги отработаны по полной. Ничего личного, вернее политического, просто бизнес…..а жаль, что это стало бизнесом а не вправду конструктивной оппозицией…

  10. 89 пишет:

    Читали на би би си как над людьми издевались только потому что они вышли выразить свое мнение и имели на это полное право большинство из них на выборы не ходили потому что выборов не было Многих людей по распоряжению луноликого просто лишили здоровья — разрывы легких печени и т.д. и как можно рассуждать — согласовано или не согласовано а так вести себя издевательски власть разве имеет право, меня еще возмутило что притащили это ряженое отребье из днр этих подонков чтобы они избивали беззащитных мирных людей. Просто лишний раз убеждаешься — какая сволота нами правит и нет им никакого прощения. Сколько можно терпеть этот беспредел!

  11. Русский пишет:

    Это не митинг здоровой оппозиции — это шоу. А Навальный — не оппозиционер, а профессиональный провокатор.
    Где цели, задачи, идеи и т.д.

    США с Европой так несут «демократию» всем, что после них горы трупов и руины.

    Зрите в корень как говорил классик.

    • русскому от русского пишет:

      Какие цели? При такой власти, когда тебе закрыт доступ к народу через СМИ , на которые не только Путин имеет право, как до народа донести цели? Только так и надо действовать с этой охреневшей властью.
      А цели Навальный высказывает на своих митингах, если что!
      И первое, без чего не может быть развития в этой прогнившей разграбленной стране, без искоренения коррупции! Слышите искоренения, а не показательных выступлений Кобылкина и Путина о том, как они с ней борются.
      Этим он и пытается занимается, рассказывая о том, как жируют наши чиновники. А что он может еще делать при своем положении?

      • Хватит бреда пишет:

        Назови одну хотябы цель? Коррупцию победить? Ну ну…а теперь на дожде послушайте интервью навального собчак еще перед выборами, если вы в теме конечно, а не просто поболтать тут недовольно

  12. Плохи наши дела пишет:

    С нынешним руководством России и Округа жить нам осталось считанные годы. Придет Г.Греф Премьер-министром и покажет нам всем Кузькину мать. Паскудистые крысы выживут, но их потравят, придет время. Спасать «правителей» в случае катаклизма никто не станет и это понятно уже сейчас…

  13. Хватит бреда пишет:

    Еще раз 1111111 закончились аргументы? Остались одни быдловатые слова? А я то думал с адекватным человеком разговаривал…а вы так…погалдеть и больше никаких своих мыслей, даю совет…тут для тебя ничего не изменится надо шмотки собирать и в другую страну где хорошо, тут очень плохо:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑