Вторник, 22 мая 2018 12+

Комментарии:

Ямальские власти перенесли обеспечение инвалидов доступной средой на 2030 год

Опубликовано: 4 мая 2018, 9:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Сделать на 100% доступными для инвалидов все объекты и услуги в округе к 2020 году, как ранее планировало правительство Ямала, не получится. Об этом стало известно на заседании координационного совета при губернаторе, которое провела его заместитель Татьяна Бучкова.

Ранее установленный срок для полной адаптации объектов социальной инфраструктуры под нужды инвалидов оказался для ямальских властей невыполнимым. За 5 лет действия программы доступная среда для людей с ограниченными возможностями создана только в 20 % учреждений региона.

«По категориям инвалидности с нарушением слуха и зрения на сегодня адаптированы практически все объекты в рамках реализации «дорожной карты». Сейчас идет адаптация объектов для инвалидов-колясочников, что потребует расширение дверных проемов, реконструкции санитарной зоны и установки пандусов, что потребует изменение конструктивных особенностей здания. Этот процесс требует времени», — заявила директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова.

Кстати, на адаптацию социальных объектов для инвалидов из бюджета округа направляются скромные денежные средства. К примеру, в прошлом году ассигнования составили всего 30 млн. рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

426
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бюджетник:

    Если бы вы знали, как настойчиво и бестолково заставляли нас тратить деньги на адаптацию, там, где это не требуется вовсе. Лучше бы оказали инвалидам адресную помощь!

  2. Людмила Филатова.:

    А не проще ли для нужд колясочников к зданиям пристроить лифты? В строительстве пандусов вообще не вижу проблем. Нет средств на металлоконструкции, так сделайте их насыпными, но с перилами или глухими станами. Сделать выемки на тротуарах в местах пересечения с проезжей частью, чтоб коляски не «прыгали» с бордюров, а плавно продолжали движение через дорогу, тоже не проблематично и не затратно.
    Тот кто задает массу вопросов о том, что проблема неразрешима, явно не на своем месте. Специалист вопросов не задает, а обычно приносит несколько вариантов решения вопроса. Ищите специалистов на работу, а не родных, близких и друзей и всё будет решаться.

  3. Матрена.:

    Что то не понятное пишут! Мы самые лучшие на этой планете! Какие пандусы? И инвалиды у нас всем давно обеспечены, а если и жалуются, так это они так, с жиру бесятся! А вообще, вранье, негодяйство, очковтирательство, достигли в ЯНАО небывалых размеров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑