Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

В Ноябрьске дружинники взяли под охрану…лужу. Алексей Романов забыл про обещания, данные жителям 8 микрорайона

Опубликовано: 4 мая 2018, 10:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Огромная лужа, которая появляется каждую весну в 8 микрорайоне Ноябрьска, взята под охрану! Да, да. Теперь возле нее дежурят три молодых человека с красными повязками на рукавах. Это члены добровольной народной дружины. Дежурство они организовали, чтобы успокоить родителей, которые переживают за жизнь и здоровье своих детей. В паблике «8 микрорайон г. Ноябрьск!» социальной сети «ВКонтакте» все чаще и чаще стали появляться сообщения о том, что кто-то из детей угодил в «озеро».

«Уважаемые родители!!! Сейчас мой сын выловил из образовавшегося водоёма в 8 мкр. ребенка…Уж не знаю пошел ли он домой или продолжил свои приключения. Мой сын сразу прибежал домой весь мокрый. Мне пришлось обратиться в дежурную часть полиции для того чтобы всех детей разогнали по домам», – сообщила Наталья Делова в популярном паблике.

Ноябряне рассказывают, что после заявления неравнодушной Натальи полиция все-таки побывала в прославившемся на весь Ямал микрорайоне и даже побеседовала с его обитателями. Не исключено, что именно с их подачи к опасному месту направили добровольцев.

Действительно, с таянием снега эта лужа становится чрезмерно популярной среди детворы. Мальчишки и девчонки не только измеряют глубину, но и катаются по ней на самодельных плотах. От масштаба дух захватывает.

После юного моряка поплавать в «озере» решили и взрослые, с явным намерением привлечь внимание не только местных, но и окружных чиновников к годами нерешаемой проблеме. Видеоролик, снятый креативными участниками паблика «8 микрорайон г. Ноябрьск!» быстро разошелся по интернет-изданиям и даже ТВ.

Обыграли ситуацию в 8 микрорайоне и любители фото-жаб. Но шутки шутками, а многие родители действительно боятся отпускать детей гулять одних. Ведь, как говориться, запретный плод сладок. И мамины уговоры не лезть в опасную лужу действуют далеко не на каждого ребенка. Больше всего в этой ситуации взрослых удивляет бездействие и равнодушие местных чиновников.

Романов словно забыл все обещания, данные жильцам 8 микрорайона за последние годы. Публичные слушания, встречи чиновников с людьми, пока не принесли никакого положительного результата. Власть, вкладывая миллионы рублей в PR-проект комфортной городской среды, ничего не делает для создания благоприятной инфраструктуры в новых районах.

Напомним, микрорайон № 8 в Ноябрьске называют пилотным для Ямала проектом по расселению из аварийного жилья. В него вошли семь 9-этажных десятисекционных домов общей площадью около 200 тыс. м2. Квартиры эконом-класса с отделкой «под ключ» по программе государственно-частного партнёрства построила ГСК «ВИС». Дома то построили, хотя к их качеству у жильцов тоже есть претензии, а про благоустройство забыли напрочь. Вот и приходится жителям буквально вылавливать автомобили и детей из большой лужи, растекающейся каждую весну.

Например, в минувшем году была устроена целая спасательная операция по снятию детей со льдины. Добравшись до середины «озера» по хрупкому льду, ребята испугались вернуться назад. Детей заметили жители ближайших домов и вызвали спасателей.

В талых водах нового микрорайона тонули и машины. Дело в том, что эту территорию жители приспособили под автостоянку из-за ещё одной проблемы микрорайона — нехватки парковочных мест. Теперь уже бывший первый замглавы администрации Александр Боткачик в ходе одной из встреч с жителями заверил их, что городские власти намерены за бюджетные деньги построить там автостоянку.

Но обещания остаются обещаниями, а жители микрорайона продолжают негодовать. Только теперь эта тема получила новое звучание. «Не проще засыпать лужу и сделать там допустим стоянку или площадку, чем тратить человеческий ресурс НА ОХРАНУ ЛУЖИ. Это вдуматься просто надо. Не банк охраняют, не человека, не склад с оружием. Охраняют лужу!», — недоумевает житель города Максим Максимов.

Фото из паблика «8 микрорайон г. Ноябрьск!»

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1471
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Максиму Максимову пишет:

    Охраняют не лужу, а наших с Вами детей)))

    • екатерина пишет:

      А властям не стыдно, что за безопасность детей они нынче не в ответе даже тогда, когда строят новые микрорайоны, отдавая подрядчикам огромные деньги за стройку, а народ так страдает. Это полный пипец!

  2. владимир пишет:

    Да Романов вылазить оттуда не должен и думать как решить этот вопрос, а они языки в задницу позасовывали и проводят закупки по благоустройству территории летом на несколько сотен миллионов. Зачем, когда такое средневековье даже не рядом с деревяшками, а в новых кварталах?!

  3. Людмила Филатова. пишет:

    Сейчас в городе роют не один котлован под строительные объекты. Можно же песок из них вывезти в эту лужу и проблему закрыть.

  4. Папочка пишет:

    Пишите в следственный комитет,прокуратуру,на фоне возни с собаками в Салехарде,быстро найдутся и возможности и средства

    • сергей пишет:

      Поверьте, что прокуратура прекрасно читает такие сайты и в курсе всего…Тем более, что эта новость разошлась во всей стране. Ленивый только не видел. Так что от прокуратуры никакой пользы….

      • Папочка пишет:

        Ну не всегда,вот например,зимой отключили свет за неуплату в Салехарде,семье с ребенком в мороз ,разнесли всех так,что мало не показалось,а вот совсем недавно,мать инвалид с несколькими детьми ,оказалось так,что ее квартиру затопило канализацией,помощник прокурора оказался не из робкого десятка и разнес всех,через пол часа там были все,начиная с прокурора Салехарда,зам главы города и зам губернатора,через два часа они были в новой квартире,как то так

  5. макс пишет:

    На митинг надо выходить всем жильцам, если, конечно, их это так уж не устраивает как они пишут.
    А то скоро власть на голову какать начнет, а они и дальше будут ролики снимать. Смешные такие…..

  6. Инга пишет:

    Как же хорошо, что в моем детстве лужи ни кто не охранял, посты в соц.сети не писал. )))))

    • елена пишет:

      И то верно. Но, Инга, мы уже выросли и должны понимать разницу между тогда и сейчас.
      Тогда власть ничего не получала за свои труды, а сейчас гребет миллионы, так что пусть заботиться о нас, а не о лужах!

  7. Восьмеркин пишет:

    Дружинники там по делу, не пускают безголовых плавать! А котлован этот для д/с, так что жителям не сруки всякую чушь читать, они ждут начала строительства.

  8. 345 пишет:

    Лужи не охранять нужно,а убирать))))))😃

    • 897 пишет:

      Уже есть должность-дежурный по луже)))Урганту- тема для очередной передачи)))))

      • 897 пишет:

        Тут места в ЗакСо Ямала разбирают…А в Ноябрьске должность почетная- дежурныйпр луже ))))

      • 897 пишет:

        Будет вернее начальник ноябрьской лужи…Салехарцы,у вас есть золотой унитаз,а у нас лужа)))

  9. колян пишет:

    Вот читаю коменты и думаю: народ вы когда себя уважать заставите?

  10. мироныч пишет:

    Да у Романова с кадрами проблема, а вы о каких то лужах!

  11. Владислав пишет:

    3 мая в сообществе «8 микрорайон г.Ноябрьск!» была опубликована статья о том, что наши дружинники, в целях безопасности детей, дежурят на территории образовавшейся «огромной лужи».

    Официально заявляем, что данные действия — это наша инициатива, реализуемая в рамках проекта «Ноябрьск — территория безопасности». Также хотим отметить, что дежурства ведутся, прежде всего, с целью не допуска детей к потенциально опасному для их жизни и здоровью объекту (лужа между домами Советская 106 и Магистральная 121).

    Во время дежурств дружинники ведут разъяснительные беседы с детьми о том, что игры на таких опасных участках могут привести к несчастным случаям.

    Народная дружина Ноябрьска – это добровольное объединение граждан, являющихся ее членами.

    Народная дружина Ноябрьска не состоит со своими членами в трудовых отношениях.

    Охрана общественного порядка, это та сфера, в которой пересекаются интересы жителей, городских и общественных институтов, поэтому важно, чтобы в поддержании спокойствия и правопорядка участвовали также и сами горожане.

    https://vk.com/wall-100705793_245

    • Бондарчук Александр пишет:

      Владислав, перечитайте Устав своей организации, а потом делайте публичные заявления. В данном случае, Вы с вашей ДНД занимаетесь подменой понятий и всячески пытаетесь лизнуть руководству города. Где Ваша честь и достоинство? или Вам денежное вознаграждение дороже?

    • света пишет:

      Ребята, вы сами то понимаете, что такое безобразие в городе не допустимо? Может выйдите на протест против такой лужи?

  12. Кольраби пишет:

    дожили…не могут решить вопрос с обычной лужей…мамадорогая, хотя вполне естессно, его ждать еще от назначенцев кабинетных, они то и лопаты в руках никогда не держали да и что такое дренаж поди не ведают…путинпомоги:))))

  13. валентина пишет:

    Народ, вы себя слышите? «Они охраняют не лужу, а наших детей?».
    А у вас в мозгу когда-нибудь созреет мысль, что в богатом регионе, в богатой стране такого вообще не должно быть!

  14. Бондарчук Александр пишет:

    вообще у меня нет слов… коррупционер коррупционера погоняет((( белоцкая создала кучу проблем в городе, в том числе и в 8-ом микрорайоне и быстренько ее кобылкин под крылышко забрал, чтобы все сроки исковой давности вышли и по ледовому, и по ямалу, и по данному микрорайону. похожая схема будет и с романовым. временщики они и есть временщики, а мы терпилы. мне стыдно за наш город и за наших граждан.

  15. катерина пишет:

    Да пусть они плавают себе в этой луже! Нравится людям, что ж поделаешь?

  16. аркадий пишет:

    Бред сиволой кобылы! Посмотрите на это пухленькое лицо дружинника. Ну разве лужи ему надо охранять или наших детей в лужах.
    Его другие дела ждут, более масштабные, государственные. Ведь в стране столько еще таких проблем, которые нынешняя власть не хочет решать!

  17. САЛЕХАРД. пишет:

    А рыбу разводить не пробавали?.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑