В Ноябрьске дружинники взяли под охрану…лужу. Алексей Романов забыл про обещания, данные жителям 8 микрорайона
Опубликовано: 4 мая 2018, 10:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Огромная лужа, которая появляется каждую весну в 8 микрорайоне Ноябрьска, взята под охрану! Да, да. Теперь возле нее дежурят три молодых человека с красными повязками на рукавах. Это члены добровольной народной дружины. Дежурство они организовали, чтобы успокоить родителей, которые переживают за жизнь и здоровье своих детей. В паблике «8 микрорайон г. Ноябрьск!» социальной сети «ВКонтакте» все чаще и чаще стали появляться сообщения о том, что кто-то из детей угодил в «озеро».
«Уважаемые родители!!! Сейчас мой сын выловил из образовавшегося водоёма в 8 мкр. ребенка…Уж не знаю пошел ли он домой или продолжил свои приключения. Мой сын сразу прибежал домой весь мокрый. Мне пришлось обратиться в дежурную часть полиции для того чтобы всех детей разогнали по домам», – сообщила Наталья Делова в популярном паблике.
Ноябряне рассказывают, что после заявления неравнодушной Натальи полиция все-таки побывала в прославившемся на весь Ямал микрорайоне и даже побеседовала с его обитателями. Не исключено, что именно с их подачи к опасному месту направили добровольцев.
Действительно, с таянием снега эта лужа становится чрезмерно популярной среди детворы. Мальчишки и девчонки не только измеряют глубину, но и катаются по ней на самодельных плотах. От масштаба дух захватывает.
После юного моряка поплавать в «озере» решили и взрослые, с явным намерением привлечь внимание не только местных, но и окружных чиновников к годами нерешаемой проблеме. Видеоролик, снятый креативными участниками паблика «8 микрорайон г. Ноябрьск!» быстро разошелся по интернет-изданиям и даже ТВ.
Обыграли ситуацию в 8 микрорайоне и любители фото-жаб. Но шутки шутками, а многие родители действительно боятся отпускать детей гулять одних. Ведь, как говориться, запретный плод сладок. И мамины уговоры не лезть в опасную лужу действуют далеко не на каждого ребенка. Больше всего в этой ситуации взрослых удивляет бездействие и равнодушие местных чиновников.
Романов словно забыл все обещания, данные жильцам 8 микрорайона за последние годы. Публичные слушания, встречи чиновников с людьми, пока не принесли никакого положительного результата. Власть, вкладывая миллионы рублей в PR-проект комфортной городской среды, ничего не делает для создания благоприятной инфраструктуры в новых районах.
Напомним, микрорайон № 8 в Ноябрьске называют пилотным для Ямала проектом по расселению из аварийного жилья. В него вошли семь 9-этажных десятисекционных домов общей площадью около 200 тыс. м2. Квартиры эконом-класса с отделкой «под ключ» по программе государственно-частного партнёрства построила ГСК «ВИС». Дома то построили, хотя к их качеству у жильцов тоже есть претензии, а про благоустройство забыли напрочь. Вот и приходится жителям буквально вылавливать автомобили и детей из большой лужи, растекающейся каждую весну.
Например, в минувшем году была устроена целая спасательная операция по снятию детей со льдины. Добравшись до середины «озера» по хрупкому льду, ребята испугались вернуться назад. Детей заметили жители ближайших домов и вызвали спасателей.
В талых водах нового микрорайона тонули и машины. Дело в том, что эту территорию жители приспособили под автостоянку из-за ещё одной проблемы микрорайона — нехватки парковочных мест. Теперь уже бывший первый замглавы администрации Александр Боткачик в ходе одной из встреч с жителями заверил их, что городские власти намерены за бюджетные деньги построить там автостоянку.
Но обещания остаются обещаниями, а жители микрорайона продолжают негодовать. Только теперь эта тема получила новое звучание. «Не проще засыпать лужу и сделать там допустим стоянку или площадку, чем тратить человеческий ресурс НА ОХРАНУ ЛУЖИ. Это вдуматься просто надо. Не банк охраняют, не человека, не склад с оружием. Охраняют лужу!», — недоумевает житель города Максим Максимов.
Фото из паблика «8 микрорайон г. Ноябрьск!»
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Охраняют не лужу, а наших с Вами детей)))
А властям не стыдно, что за безопасность детей они нынче не в ответе даже тогда, когда строят новые микрорайоны, отдавая подрядчикам огромные деньги за стройку, а народ так страдает. Это полный пипец!
Да Романов вылазить оттуда не должен и думать как решить этот вопрос, а они языки в задницу позасовывали и проводят закупки по благоустройству территории летом на несколько сотен миллионов. Зачем, когда такое средневековье даже не рядом с деревяшками, а в новых кварталах?!
Сейчас в городе роют не один котлован под строительные объекты. Можно же песок из них вывезти в эту лужу и проблему закрыть.
Пишите в следственный комитет,прокуратуру,на фоне возни с собаками в Салехарде,быстро найдутся и возможности и средства
Поверьте, что прокуратура прекрасно читает такие сайты и в курсе всего…Тем более, что эта новость разошлась во всей стране. Ленивый только не видел. Так что от прокуратуры никакой пользы….
Ну не всегда,вот например,зимой отключили свет за неуплату в Салехарде,семье с ребенком в мороз ,разнесли всех так,что мало не показалось,а вот совсем недавно,мать инвалид с несколькими детьми ,оказалось так,что ее квартиру затопило канализацией,помощник прокурора оказался не из робкого десятка и разнес всех,через пол часа там были все,начиная с прокурора Салехарда,зам главы города и зам губернатора,через два часа они были в новой квартире,как то так
На митинг надо выходить всем жильцам, если, конечно, их это так уж не устраивает как они пишут.
А то скоро власть на голову какать начнет, а они и дальше будут ролики снимать. Смешные такие…..
Как же хорошо, что в моем детстве лужи ни кто не охранял, посты в соц.сети не писал. )))))
И то верно. Но, Инга, мы уже выросли и должны понимать разницу между тогда и сейчас.
Тогда власть ничего не получала за свои труды, а сейчас гребет миллионы, так что пусть заботиться о нас, а не о лужах!
Дружинники там по делу, не пускают безголовых плавать! А котлован этот для д/с, так что жителям не сруки всякую чушь читать, они ждут начала строительства.
А что обезопасить котлован не с руки или мозгов не хватает?
Лужи не охранять нужно,а убирать))))))😃
Уже есть должность-дежурный по луже)))Урганту- тема для очередной передачи)))))
Тут места в ЗакСо Ямала разбирают…А в Ноябрьске должность почетная- дежурныйпр луже ))))
Будет вернее начальник ноябрьской лужи…Салехарцы,у вас есть золотой унитаз,а у нас лужа)))
Вот читаю коменты и думаю: народ вы когда себя уважать заставите?
Да у Романова с кадрами проблема, а вы о каких то лужах!
3 мая в сообществе «8 микрорайон г.Ноябрьск!» была опубликована статья о том, что наши дружинники, в целях безопасности детей, дежурят на территории образовавшейся «огромной лужи».
Официально заявляем, что данные действия — это наша инициатива, реализуемая в рамках проекта «Ноябрьск — территория безопасности». Также хотим отметить, что дежурства ведутся, прежде всего, с целью не допуска детей к потенциально опасному для их жизни и здоровью объекту (лужа между домами Советская 106 и Магистральная 121).
Во время дежурств дружинники ведут разъяснительные беседы с детьми о том, что игры на таких опасных участках могут привести к несчастным случаям.
Народная дружина Ноябрьска – это добровольное объединение граждан, являющихся ее членами.
Народная дружина Ноябрьска не состоит со своими членами в трудовых отношениях.
Охрана общественного порядка, это та сфера, в которой пересекаются интересы жителей, городских и общественных институтов, поэтому важно, чтобы в поддержании спокойствия и правопорядка участвовали также и сами горожане.
https://vk.com/wall-100705793_245
Владислав, перечитайте Устав своей организации, а потом делайте публичные заявления. В данном случае, Вы с вашей ДНД занимаетесь подменой понятий и всячески пытаетесь лизнуть руководству города. Где Ваша честь и достоинство? или Вам денежное вознаграждение дороже?
Ребята, вы сами то понимаете, что такое безобразие в городе не допустимо? Может выйдите на протест против такой лужи?
дожили…не могут решить вопрос с обычной лужей…мамадорогая, хотя вполне естессно, его ждать еще от назначенцев кабинетных, они то и лопаты в руках никогда не держали да и что такое дренаж поди не ведают…путинпомоги:))))
Пусть берут лопаты, раз не могут достойно управлять городом!
Народ, вы себя слышите? «Они охраняют не лужу, а наших детей?».
А у вас в мозгу когда-нибудь созреет мысль, что в богатом регионе, в богатой стране такого вообще не должно быть!
вообще у меня нет слов… коррупционер коррупционера погоняет((( белоцкая создала кучу проблем в городе, в том числе и в 8-ом микрорайоне и быстренько ее кобылкин под крылышко забрал, чтобы все сроки исковой давности вышли и по ледовому, и по ямалу, и по данному микрорайону. похожая схема будет и с романовым. временщики они и есть временщики, а мы терпилы. мне стыдно за наш город и за наших граждан.
А ты сам то не временщик?к годам 50 на Тюмень попрёшь?
Да пусть они плавают себе в этой луже! Нравится людям, что ж поделаешь?
Бред сиволой кобылы! Посмотрите на это пухленькое лицо дружинника. Ну разве лужи ему надо охранять или наших детей в лужах.
Его другие дела ждут, более масштабные, государственные. Ведь в стране столько еще таких проблем, которые нынешняя власть не хочет решать!
А рыбу разводить не пробавали?.