Вторник, 22 мая 2018 12+

Комментарии:

В бюджете Лабытнанги нашли дополнительные деньги на отлов собак

Опубликовано: 4 мая 2018, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Лабытнанги заявили, что продолжат работу по сокращению численности бродячих животных. Для этого из бюджета выделены дополнительные средства на проведение конкурсных процедур по определению подрядчика, который отловит еще 301 особь.

Заявки и жалобы на  засилье животных принимаются Единой дежурно-диспетчерской службой по номеру – 112, а также в управлении ЖКХ по телефону 2-31-38.

При этом чиновники ставят вопрос об активизации работы с владельцами домашних животных, нарушающих правила выгула своих питомцев. Штрафы по-прежнему являются одной из мер воздействия на нарушителей. С начала текущего года привлечены к административной ответственности в виде штрафов 8 владельцев собак. Чаще всего информация поступает от жителей, уставших от того, что их соседи в нарушение правил систематически выпускают на улицу своих домашних питомцев без сопровождения.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

487
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Колян:

    Опять отмоют себе денег,а псы как бегали так и будут бегать.

    • Пчела:

      Что там мыть-то? Тяжёлые деньги, а работа неблагодарная. Псов, кстати, гораздо меньше стало, а бегают в основном в ошейниках. Смекайте…

      • Есть что мыть:

        Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад — данная фраза употребляется для обозначения случаев, когда попытки осуществления самых гуманных и благих задач приводят (по недальновидности, недосмотру, неумению и т. п.) к совершенно обратным и даже деструктивным последствиям.
        Электронный аукцион Начальная цена 611 831 ,22 Российский рубль № 0190300000215000249
        Заказчик: МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЛАБЫТНАНГИ»
        Работы по отлову безнадзорных собак, содержанию безнадзорных животных и уничтожению биологических отходов на территории муниципального образования г .Лабытнанги
        Размещено: 22.06.2015 УТВЕРЖДАЮ: Начальник УЖКХ Администрации г. Лабытнанги Н.Н. Мурашкин Техническое задание на выполнение работ по отлову безнадзорных животных, содержанию безнадзорных животных и уничтожению биологических отходов на территории муниципального образования город Лабытнанги, включая мкр. Обской
        «П. 4.1. По истечении срока передержки невостребованные животные подлежат усыплению (эвтаназии) и последующему уничтожению (кремации). Лишение жизни животных осуществляется щадящими методами, с причинением им наименьших ощущений тревоги, страха, стресса, боли и страданий, лишение жизни животных производится ветеринарным врачом государственного ветеринарного учреждения с применением зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств ветеринарного назначения.»
        Действительно тяжёлые деньги, а работа неблагодарная.

  2. второе:

    На втором отделении собака (на прошедшей неделе) покусала ребенка (лежит в больнице), а инфо нет.

    • я так думаю:

      Ну так кто вам мешает написать в редакцию?
      Поймите муниципальные СМИ все утаивают. Пишите на Ямалпро что произошло, думаю они с удовольствием будут писать о том, как власть наплевательски относится к людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑