Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

Названы даты закрытия ледовых переправ на Ямале

Опубликовано: 4 мая 2018, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Ледовая переправа через Обь между Салехардом и Лабытнанги проработает еще приблизительно 5-6 дней, таков прогноз специалистов. Пока что лед позволяет пропускать автомобили, но суда на воздушной подушке уже дежурят у берегов.

— Мы следим за ледовой обстановкой и можем сказать, что переправа проработает примерно до середины следующей недели – это 9-10 мая. Сразу после ее закрытия на маршрут выйдут «подушки». Техосмотр на обоих вездеходах пройден, суда готовы и технически исправны, сейчас готовим трассу и выполняем пробные заезды, – рассказал Дмитрий Павлов, заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор».

После закрытия переправы «подушки» будут курсировать по Оби каждые 15 минут. Первый рейс с обоих берегов будет отправляться в 7 утра, последний – в 23.00.

Ледовая переправа через реку Пур между Уренгоем и Коротчаево пока открыта для проезда всех видов транспорта массой до 50 тонн. По предположениям дорожников, закрытие проезда здесь произойдет в период с 7 по 10 мая. Затем на трассу выйдут «подушки», а после прохождения шуги компания «Ямбургтранссервис» обещает оперативно установить понтонно-мостовую переправу.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1057
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑