Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

В Губкинском объявлена массовая вакцинация от опасной инфекции

Опубликовано: 3 мая 2018, 14:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Два случая заболевания корью зафиксированы в Губкинском накануне праздников. Оба у взрослых.

Санитарные врачи считают, что опасный вирус на Ямал завезли извне и на всякий случай объявили массовую вакцинацию населения. Постановление об иммунизации подписано руководством регионального Роспотребнадзора еще 1 мая, к массовым прививкам в поликлиниках Губкинского приступили накануне, 2 мая.

Согласно постановление, массовой иммунизацией должны быть охвачены все жители города от 1 года ранее не болевшие корью и не получившие прививки. Также вакцинацией в ближайшее время планируют охватить всех вахтовиков, не имеющих сведений о профилактических прививках против кори. Не привитым горожанам могут отказать в доступе на предприятия, в учреждения, детские сады и школы. Завершить массовую иммунизацию врачи планируют до 25 июня.

Корь – вирусное заболевание, считающейся «детской болезнью», однако у взрослых оно протекает крайне тяжело. Из осложнений кори следует отметить наиболее частые – бронхиты, пневмонии, ложный круп. Могут наблюдаться затяжные конъюнктивиты, кератиты, а также отиты, синуситы, пиелонефриты, ангины. Наиболее тяжелым и часто грозным осложнением кори являются менинго-энцефалит и серозный менингит. Единственно надежным методом защиты от данной инфекции является вакцинация.

Последний раз вспышка кори на Ямале была зарегистрирована в 2014 году. Тогда инфекцию в регион завезли два рабочих из Дагестана. Один из них был водителем такси. В больницы Нового Уренгоя с корью тогда поступило 7 человек.

Рубрики: Губкинский, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

574
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑