Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

Путин заявил о помехах в развитии «Ямал СПГ». Кобылкин отреагировал моментально

Опубликовано: 3 мая 2018, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В порту Сабетта возникла странная ситуация, которая даже потребовала вмешательства президента Владимира Путина. По словам главы государства, происходящее мешает развитию проекта «Ямал СПГ».

В частности, по словам президента, «то в порт не пускают газовозы под надуманными предлогами, то не выпускают». На встрече с Советом законодателей РФ Путин пообещал разобраться с ограничениями, сдерживающими развитие ямальского газового проекта НОВАТЭКа.

На упрёк президента оперативно отреагировали ямальские власти. «Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин аргументированно поддерживает проекты формирования мощного СПГ-кластера. Это изменит расклад сил на мировом рынке СПГ, укрепит экономическое благосостояние и региона, и всей страны. Поэтому со стороны региона никаких ограничений нет. Наоборот, проекту дан полный “зеленый свет”», — сообщила пресс-служба главы региона.

Тем временем, «Ямал СПГ» сообщил об отгрузке на экспорт первого миллиона тонн сжиженного природного газа. Транспортировка СПГ осуществляется арктическими газовозами класса Arc7 вместимостью 170 тыс. кубометров (около 74 тыс. тонн). В настоящее время СПГ вывозится из порта Сабетта пятью газовозами. Ещё 10 находятся в стадии строительства.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2097
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111111 пишет:

    Со стороны региона ограничений нет. Это всем понятно. Чиновники округа вообще не могут влиять ни на строительство Сабетты, ни на эксплуатацию. Думаю, что если сократить чиновничий аппарат в округе в десять раз, никто в Сабетте не заметит. Да и в округе мало что изменится. Разве что в лучшую сторону.

  2. Абориген севера. пишет:

    Перепугали беднягу Кобылкина! А ну , как Путин осерчает, да направит проверку в ЯНАО, кто там и чем занимается? Ведь это же КАТАСТРОФА!

    • Артур пишет:

      Ты своей работы первый лишишься и побежишь жаловать всем кому не лень, что ты бедненький, все тебя ущемляют.

    • севера пишет:

      Ничо, на золотом унитазе отсидится, лгунишка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑