Воскресенье, 18 августа 2019 12+

Комментарии:

Однодневная зарплата ямальских чиновников обеспечивает нужды пожилых ямальцев

Опубликовано: 3 мая 2018, 17:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Салехарде заместитель губернатора Татьяна Бучкова проводила в формате видеоконференцсвязи заседание Совета общественных организаций ветеранов при губернаторе Ямала. На мероприятии рассказывалось о всесторонней поддержке, оказываемой ветеранам правительством.

В качестве примера, на совещании подвели итоги окружной акции «Зарплата одного дня». Директор департамента социальной защиты населения округа Елена Карпова отметила, что в акции участвовали государственные и муниципальные служащие, работники государственных учреждений Ямала и депутаты.

— За 2017 год в рамках мероприятия было собрано более пяти миллионов рублей. Эти средства сразу перечисляются в общественные организации ветеранов по всем муниципальным образованиям округа, которые на своих советах распределяют их на оказание материальной помощи пожилым землякам и поддержку в социально-бытовых вопросах, – рассказала глава ведомства.

Чиновники отметили, что и в текущем году будут «скидываться» однодневной зарплатой на нужды ветеранов. Председатель окружного совета ветеранов войны и труда Клавдия Конева подчеркнула, что средства, собранные в рамках данной акции, очень помогают ветеранским организациям оперативно решать насущные вопросы пожилых ямальцев, а также организовывать для них досуговые, культурные и другие мероприятия.

Кроме того, она подчеркнула, что ямальские ветераны всесторонне окружены заботой и государства, и округа.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1865
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Салехардец. пишет:

    А я вот недавно был в Германии, поинтересовался,»Какие льготы у их ветеранов?» Оказывается никаких! Мне ответили :» У нас старики все живут достойно, старость надо уважать!» Даже за вопрос стыдно стало!

  2. .Владимир. пишет:

    Я могу влет перечислить множество проблем, которые (по ветеранам) в ЯНАО не решаются! Только какой смысл?

  3. 345 пишет:

    Отщипнули от щедрот своих .

  4. Ямалец пишет:

    Ветеранам помогать нужно, тут однозначно учитывая заслуги то что они для нас сделали, ветераны должны жить достойно в шоколаде, высокие пенсии, но почему сбор происходит в принудительной форме а не добровольной? почему сбор идет с людей и не государство выделяет средства для этих целей? очередные поборы.

  5. местный пишет:

    Однодневная зарплата это многомесячная у населения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑