Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

Салехардская полиция установила личность интернет-мошенника

Опубликовано: 2 мая 2018, 14:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Полиции Салехарда удалось установить личность интернет-мошенника — им оказался 25-летний житель Кургана, сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

Ранее судимый молодой мужчина регистрировался в соцсетях под вымышленными именами и размещал объявления о сдаче квартиры либо о продаже снегохода на Ямале. Один из потерпевших жителей округа обратился в полицию. Он рассказал о том, что собирался купить снегоход и даже внёс 15 тыс. рублей предоплаты, после получения которой «продавец» перестал выходить на связь.

Для совершения мошеннических действий злоумышленник приобретал сим-карты различных сотовых операторов для регистрации киви-кошельков и банковские карты для обналичивания денежных средств. Когда потерпевшие переводили предоплату за приобретаемый товар либо за предоставление услуги, мужчина выключал телефон и менял сим-карту.

В настоящее время мошенник находится под подпиской о невыезде, на него заведено уголовное дело, устанавливается количество пострадавших и размер причиненного им ущерба.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1234
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За справедливость пишет:

    А по моему заявлению наша полиция уже год не может найти пользователя интернета которая оклеветала меня. Уже даже в архив сдали дело. Грустно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑