Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьске разоблачена банда, штамповавшая мигрантам фиктивные документы

Опубликовано: 1 мая 2018, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске полицейские задержали членов преступной группы, которые под вывеской юридической фирмы фабриковали фиктивные документы для мигрантов. Офис фирмы располагался через дорогу от здания ОМВД, а клиентов подыскивали прямо в коридорах миграционной службы, сообщает «Ноябрьск 24».

«Большое количество денежных средств они получали за подделку документов, которые необходимы иностранцам для отчета в отдел по вопросам миграции. Это справки 2-НДФЛ, трудовые договоры с выдуманными фирмами», – рассказал журналистам сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью. В основном услугами «юристов» пользовались гости из Таджикистана, Узбекистана, Украины и Азербайджана. Чтобы попасть в нужный кабинет миграционной службы без очереди, нужно было заплатить пять тысяч рублей, цена липовой справки доходила до 15 тыс. рублей, а фиктивный брак оценивался от 25 до 35 тысяч рублей.

В ходе обысков, по месту жительства подозреваемых изъяты печати, бланки, оргтехника. Возбуждено уголовное дело по признакам «организации незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

522
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Ключевые слова: «Офис фирмы располагался через дорогу от здания ОМВД».
    Вот такие у нас ненаблюдательные нынче полицейские…..

  2. СЕВЕР пишет:

    Сейчас паспортная служба входит в МВД ЗНАЧИТ КТО ТО БЫЛ В ДОЛЕ кому недали паек- заложил.У НИХ (МВД) ТАК ПРИНЯТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑