Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

«Салехардэнерго» покупает перламутрового японца за 5 миллионов

Опубликовано: 1 мая 2018, 10:41 | Служба новостей ЯмалPRO

АО «Салехардэнерго» понадобился новый внедорожник. Аукционная документация размещена на сайте госзакупок.

Перламутровый «TOYOTA LAND CRUISER 200» с черными кожаными сидениями должен пополнить автопарк предприятия уже через 2 месяца. На японский пятиместный джип директор акционерного общества Юрий Стратий готов потратить почти 5 миллионов бюджетных рублей.

Кроме жемчужно-белой расцветки, салон VIP-автомобиля должен быть отделан под дерево, иметь мощность 309 л.с., и систему глонасс.

Любопытно, что контактным лицом сделки со стороны АО «Салехардэнерго» выступает некий Денис Раифович Казиев. И то верно, кому как не близкому родственнику хорошо известного в Салехарде начальника — Раифа Казиева — доверить покупку элитного автомобиля.

Рубрики: Города, Закупки, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2364
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Сынок что ли Казиева? Устроил в соседнюю контору на тепленькое местечко поближе к госзакупкам….А почему не слесарем к примеру?

    • ямалец пишет:

      Не он покупает джип. Руководство Салехардэнерго- Стратий и Пизняк. Почти во всех конторах в Салехарде- мигранты с Украины. Перламутровый джип это конечно красиво. Будет блестеть на солнце. Отделка под дерево это вообще нужная вещь. Как без нее? Не для того они за тысячи км приехали к нам, чтобы без люксовой отделки в джипах ездить…

  2. 111111111111111 пишет:

    Салехардэнерго. Директор- Стратий, главный инженер- Пизняк. Мигрантам жизненно необходим внедорожник за 5 млн. с отделкой под дерево? Другая отделка их не впечатляет. Может их надо было давно заменить, чтобы не мучились у нас? Хорошо бы правоохранительные органы проверили все закупки этой конторы лет за 10-20. Думаю, что найдут много интересного. Пизняк вообще депутатом вдруг стал. В Салехарде кроме мигрантов с Украины некому депутатом быть? Считаю, что не может быть депутатом тот, кто уехал со своей Родины ради заработка. Пизняк приехал сюда только в 1997 году.

  3. 12345678 пишет:

    Мамай Анна Викторовна,депутат

    Мамай Анна Викторовна
    Родилась в 1972 году.

    Место жительства: город Салехард.

    Профессиональное образование отсутствует.

    Выдвинута избирательным объединением «Салехардское местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

    С 1998 по 1999 гг. — инженер технического надзора жилищного фонда МУП «Салехрджилстройсервис».

    С 1999 по 2000 гг. – инженер по технике безопасности ОАО «ИСК ЯНАО».

    С 2001 по 2009 гг. – инженер МП «Салехрджилстройсервис» муниципального образования г. Салехард.

    C 2016 года и по настоящее время – инженер ООО «Стройжилсервис»

    Награждалась Благодарностью Губернатора ЯНАО, Почетной грамотой Законодательного Собрания ЯНАО, Благодарностью Председателя Городской Думы города Салехарда.

    Объясните как может работать инженером, да еще технадзора и техбезопасности человек без образования? Вообще без профессионального образования…То есть у человека вообще нет специальности…По моему это бред. Да еще и депутатом выбирают…Может начнем и хирургами назначать людей с улицы?

  4. Как понимать пишет:

    Эффективное использование бюджетных средств?! Народный фронт, ФАС, вы где, ау?!

  5. Земляк. пишет:

    Ванюха! Поставь СМИ на место, че они вякают!

  6. мнение пишет:

    По уровню нужен уаз патриот .

  7. За всех пишет:

    А вот начнется война, куда пизняки, стратии, казиевы? На коне, да кобыле помчатся по родным станицам, да хуторам прятаться, за пределами Рф. Герасименко с Назаренко (ну Вы поняли), чего то бездействуют. Видимо из за фамилии кононенко?

  8. !!! пишет:

    Джипы покупают за 5 лямов, а на ремонт технологического оборудования денег нет!

  9. дворник пишет:

    Это очень интересно, как это так, нельзя ли дворником..тоже в инженеры

  10. Николай пишет:

    Почему сразу бюджетных рублей!? Они акционировались, и покупают за счет прибыли.

    • Охрана пишет:

      Тоже не пойму причем тут бюджет и акционерное общество!

      • 11111 пишет:

        На 100 процентов АО Салехардэнерго принадлежит городу. Это до вас дошло? Предпритие должно приносить прибыль владельцам, то есть городу и горожанам. А не тащить из карманов людей деньги и покупать джипы с люксовой отделкой. Руководство Салехардэнерго наняли городские власти. Любой владелец предприятия таких менеджеров поганой метлой гонит и назначает других. Не понимает он…. Не понимаете? Лучше помолчите.

    • тт пишет:

      А прибыль откуда? Они откуда прибыль получают? От населения за комуслуги. А львиную долю доходов имеют от бюджетных организаций. То есть все упирается в бюджет. В этой конторе всегда все упиралось в бюджет. А вы думали они там не спят и думают как доходы увеличить и что-то произвести? Им все построили за счет бюджета. 100 процентов акций этого АО принадлежат городу Салехард. А вы пишете так, будто там действительно что-то поменялось. НЕ имеют права предприятия, которые принадлежат городу , так себя вести. Это хамство.

      • Охрана пишет:

        Тогда почему это АО?а не ГУ?Департамент?,МУ?

  11. дед пишет:

    Тарифы на электроэнергию, теплоэнергию, водоотведение, водоснабжение для АО «Салехардэнерго» утверждаются Департаментом тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО. Вот с них и надо спрашивать, почему акционерное общество со 100% уставным капиталом муниципального образования г. Салехард и председателем Совета директоров, да и всеми членами Совета, представляющими Администрацию г. Салехард, дерёт с населения, а само приобретает люксовские джипы.

  12. Николай пишет:

    Что вы так взъелись всего один джип,в администрациях поСалехарду их не один десяток закупленных как раз на бюджетные деньги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑