Суббота, 17 августа 2019 12+

Комментарии:

С мая два края в России начинают собирать с отдыхающих курортный налог

Опубликовано: 1 мая 2018, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

С 1 мая в Алтайском и Ставропольском краях стартует эксперимент по введению курортного сбора. Он будет взиматься в гостиницах, санаториях и даже кемпингах. Размер налога в этом году не должен превышать 50 рублей в сутки и 100 рублей — в последующие годы.

Отдыхающим в Белокурихе Алтайского края придется платить 30 рублей в день, а в городах Кавминвод: Пятигорск, Железноводск, Ессентуки и Кисловодск – по 50 рублей. Курортный сбор в Краснодарском крае составит 10 рублей, его начнут взимать с 16 июля, после завершения чемпионата мира по футболу. Под курортный сбор на Черноморском побережье в этом году попали 8 муниципалитетов: Анапа, Геленджик, Сочи, Горячий Ключ, Новомихайловский, Джубга, Небуг и Шепси. Власти Крыма отложили эксперимент на 2019 год.

Напомним, предложение о введении в России курортного сбора поддержал президент РФ Владимир Путин.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

678
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ТЕЛЬ - АВИВ пишет:

    А ТАКЖЕ КУР. СБОР ПЛАНИРУЕТСЯ В ХМАО ЯНАО И ВСЕ СЕВЕРА СБОР ПОРУЧИТЬ ПЛАТОНУ.

  2. Турист пишет:

    Очередной подарок турляндии! Неужели не понятно, что всё это против наших отдыхающих и в карман местных хапуг? Разуйте глаза чинуши!

  3. 345 пишет:

    В Турцию! И никакого Крыма!Там никто курортный налог не сдирает с туристов!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑