Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

Связи случайные — последствия печальные. Чиновникам Салехарда объяснили что делать, если на службе возник конфликт интересов

Опубликовано: 29 апреля 2018, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В городской администрации Салехарда выпущено постановление, утверждающее порядок действий руководителей муниципальных учреждений и предприятий города при возникновении, либо возможности возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Руководителям структурных подразделений администрации города необходимо в десятидневный срок ознакомить с документом всех подчиненных, чтобы они знали, что делать в случае трудоустройства близких родственников.

Стоит отметить, что на днях окружная прокуратура похвасталась, что обнаружила конфликт интересов и пресекла нарушения в управлении общей политики администрации Салехарда. Начальник управления Алексей Осипов в прямом подчинении имел сотрудницу, с которой вел фактически брачные отношения. На Осипова пожаловался активный гражданин, прокуратура провела проверку, и факт длительного совместного проживания двух чиновников подтвердился. В ноябре прошлого года начальник управления был вынужден уволить свою подругу.

Однако, прокуратура продолжала настаивать на устранении нарушений закона в полном объёме и наказании руководителя. В конце декабря главе администрации  Салехарда Ивану Кононенко было внесено соответствующее представление. Его рассмотрение поручили заведующему сектором по профилактике коррупционных и иных правонарушений управлениям делами администрации города Алибеку Крейтову лишь три месяца спустя.

Он, в свою очередь, тянул с делом ещё месяц. В это время Осипову предложили уволиться самому, чтобы уйти от наказания за нарушение закона о противодействии коррупции, а на «борца с коррупцией» было наложено взыскание. Видимо, чтобы избежать ответственности в следующий раз, чиновники решили официально «перевести стрелки».

Новое постановление предписывает руководителям муниципальных учреждений лично подавать уведомление о конфликте интересов в тот же день, когда ему стало об этом известно. Причем уведомлять сектор по профилактике коррупции необходимо письменно с приложением подтверждающих материалов.

Затем ответственные будут в течение 10 дней рассматривать данное уведомление и делать выводы, а на проверку представленных сведений должностным лицам дается до 45 дней.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4068
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лайма пишет:

    а что директор должен делать? ОРМ организовывать? следить? :)) эт как так

  2. 1234567 пишет:

    А если некоторые устраивают не родственников, а земляков ,которые не то что к ЯНАО, к Сибири и России отношения не имеют? Тогда никакого наказания не будет? А если устраивают родственников своих друзей, которые даже образование имеют откровенно слабое? По-моему надо запретить набирать на работу в госконторы мигрантов. А то уже сейчас в Салехарде почти все ключевые места заняты именно ими. Или это такая кадровая политика региональной и городской власти? Запретить набирать в образовательные учреждения вчерашних мигрантов. А то получается ,что детей иногда воспитывают и обучают гастарбайтеры даже из стран, которые явно не друзья нашей России. Я думаю, что им нельзя доверять наших детей. В округе много людей с педагогическим образованием. Иначе скоро мы получим не сибирский регион, а проходной двор. Набирать мигрантов нужно на конкурсной основе, брать лучших специалистов, а не кого попало. И брать только коренных россиян.

    • Игорь пишет:

      Мигрантов на родину, всех

    • Агриппина пишет:

      Уже проходной двор, местных коренных салехардцев единицы в администрации, в руководстве предприятий, даже в общественных организациях ОНФ, Общественной палате.

    • Kv5 пишет:

      Это такая политика государства заселять регионы чужеземцами да ещё проталкивать их в местную власть, местные безработные или с дипломами работают на неквалифицированной работе за низкую зп, а чужеземцы в вверхах и ещё тащют своих за собой, это антинародная политика…..

  3. таможня пишет:

    Фиголь и тп.

  4. О мечте, связанной с деньгами .... пишет:

    Интересно, какую Россию планируют построить эти «знакомые»? Наверное это будет государство-оазис с чистой пресной водой, рыбками и крокодилами в водоеме. Где все будут при деньгах, возможностях и здоровые душой и телом. А главное удачливые. Без удачи НИКУДА!

  5. Салехард пишет:

    Да уже все устроены — жена — начальник управления в аппарате губернатора — муж начальник управления в одном из департаментов либо жена — помощник губернатора — муж — начальник департамента тут коррупции нет конечно только у Фиголь все по чесноку — муж преподаватель физкультуры вроде как а сын делает карьеру на госслужбе говорят

  6. Коля пишет:

    Вот новость, чиновники давно родственников крест на крест друг к другу устраивают. И закон не нарушают, а родственники сидят баклуши бьют и хрен кого уволят)

  7. За всех пишет:

    Сборище дебилов и моральных уродов

  8. Безработный пишет:

    А люди местные и с образованием и со стажем — без работы. «Братья» мигранты работают, а потом свалят к себе домой, у некоторых дети учатся на родине.

  9. Чебурашка пишет:

    Хохлы млдоване кругом!!! Как с ними возможно разговаривать если они «хагают» нет у нас в РФ буквы «Хэ» посмотрите что творится?!?!?!

  10. Маргарита пишет:

    Это постановление не касается муниципальных учреждений города Ноябрьска?

  11. Ямальчик пишет:

    Если такого документа раньше не было, значит в администрации г. Салехард вообще не ведется работа по противодействию коррупции. Это основополагающий внутренний документ, с которого начинается борьба с коррупцией в органе местного самоуправления. (ст. №№ 10, 11 от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции»)

  12. Голос народа пишет:

    А кто будет вести борьбу с коррупцией если сами коррупционеры являются председателями, членами комиссий по борьбе с коррупцией. Сами со собой бороться не будут же.

  13. Хант пишет:

    А что творится в Тарко-Сале? Там руководитель Комитета по строительству и архитектуре Пуровского района, а гражданская жена занимает должность начальника отдела муниципальных закупок. Начальник департамента строительства и жилищной политики и имеет в подчинении всех родственников! А прокуратура на всё закрывает глаза!

  14. Правдоруб пишет:

    Похоже в нынешней администрации больше не работают, а ищут с кем сожительствовать. Слишком много примеров таких можно обнаружить за последние 3-4 года если присмотреться. Ощущение, что не на работу ходят, а в поисках интима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑