Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Остановки автобусов на Ямале доступны лишь для физически крепких людей

Опубликовано: 29 апреля 2018, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Активисты Общероссийского народного фронта на Ямале занялись проверкой доступности общественного транспорта. Сначала «фронтовики» опросили жителей Нового Уренгоя и Салехарда, все ли их устраивает в организации работы автобусов. Как именно отбирали людей для опроса, неизвестно, но оказалось, что большинство довольны работой общественного транспорта.

Опрос показал, что большинство жителей удовлетворены работой общественного транспорта. Однако около 30% интервьюеров обратило внимание на недостатки: не все автобусы приспособлены для маломобильных групп населения, также не всегда маршрут отвечает запросам населения. Например, для жителей микрорайона Удачи города Салехард доступно только маршрутное такси, – отмечает Сергей Носкин, член регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе.

Кроме того, активисты уже визуально, проверили состояние остановочных комплексов в обоих городах. Обращали внимание на наличие расписания, мусорных урн, скамеек, освещения, тактильных плиток для слабовидящих, заездных карманов и посадочной площадки.

Мониторинг показал, что остановочные комплексы не приспособлены для людей с нарушением зрения, не везде качественно убран снег, в трех из них отсутствуют скамейки.

Всю информацию о выявленных недостатках общественники направят в администрации муниципальных образований. В ближайшее время такой же мониторинг остановок планируют провести во всех крупных городах региона.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

701
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вкрыпаыипери пишет:

    Эти остановки ни для кого не приспособлены — грязь, холод, ветер, разбитое стекло.
    Для решения проблемы есть современные Теплые остановки.
    Для решения проблемы чистоты на остановках их можно частично сдать под мелкую торговлю и услуги микробизнесу в обмен на чистоту и порядок

  2. Ямальчик пишет:

    ОНФ ещё те подхалимы. Делают всё по согласованию с департаментом внутренней политики ЯНАО, в роде работы местных брихаловок типа ОГТРК Ямал-регион и ВГТРК ЯМАЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑