Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Ямальского коммуниста наградили за большой вклад в освобождение Африки

Опубликовано: 28 апреля 2018, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Заслуги депутата Госдумы от Югры и Ямала Вячеслава Тетекина заметили даже в Южной Африке. Указом президента Южной Африки член ЦК КПРФ, доктор исторических наук. В.Н. Тетекин награжден Орденом соратников Оливера Тамбо (серебряный знак), сообщают в ямальском отделении КПРФ.

Эта государственная награда учреждена в 2002 году в честь ближайшего сподвижника Нельсона Манделы, президента Африканского национального конгресса (АНК) О. Тамбо, возглавлявшего АНК с 1967 по 1993 год. Орденом О. Тамбо награждаются иностранные государственные, политические и общественные деятели, внесшие особый вклад в дело освобождения Южной Африки от режима расизма и расовой дискриминации, в укрепление отношений своих стран с ЮАР. Золотого знака Ордена удостаиваются только главы государств. Серебряным знаком награждаются главы правительств, председатели парламентов, министры, послы, высокопоставленные военные, крупные общественные деятели.

Как поясняют в КПРФ, В.Н. Тетекин с 1981 по 1996 год работал в Советском комитете солидарности стран Азии и Африки, где занимался вопросами всесторонней поддержки национально-освободительных движений стран юга Африки. В его обязанности входил широкий круг вопросов политического взаимодействия с АНК, гуманитарной помощи лагерям беженцев из Южной Африки, обучения активистов АНК в советских ВУЗах и техникумах, организации лечения больных и раненных активистов движения в СССР, сотрудничества со специализированными органами ООН, с международными и национальными антиапартеидными организациями.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

604
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пятница пишет:

    А причём здесь Ямал? Этот деятель к нынешнему депутатству от Ямала отношения не имеет, видимо также как и к Африке. Да он и в федеральной Думе не депутат, посмотрите хоть их сайт. Пишите полную чушь и даже не проверяете!

    • Пуровский пишет:

      Особенность коммунистического правления в СССР была: «поддержим гнобимых негров в Америке», «поможем братьям по классу __________ (вставить название из списка: кубинцам, братьям-славянам чехам, «братушкам болгарам», и т.д. и т.д. «африканским племенам мумбу-юмбу»), короче ВСЕМ, кроме … своих!
      Своих можно …ть нещадно призывами к светлому будущему и ограничивать во всём, не говоря уже о прямом уничтожении «инакомыслящих», да и «верных ленинцев» подвернувшихся под какую-нибудь очередную компанию.
      В СССР, «конечно», земли мало, поэтому- не более 6 соток.
      «Товарисч» Ленин со своим верным подельником Сталиным грабили и уничтожали крестьян без тени сомнения в «правоте своего дела».
      Придурок, орущий хам -Никитка обкладывал налогами яблони, коров и т.д., целину взрыхлил, а … хлеба не хватало!
      Поэтому, награда тов. Тетекину, который «…занимался вопросами всесторонней поддержки национально-освободительных движений стран юга Африки»…»гуманитарной помощи лагерям беженцев из Южной Африки, обучения активистов АНК в советских ВУЗах и техникумах, организации лечения больных и раненных активистов движения в СССР…» очень даже им заслужена.
      Я в этом НЕ СОМНЕВАЮСЬ.
      Вот только … пусть бы уж он и дальше ЭТИМ занимался, а не лез бы в Госдуму, где, по моему глубокому убеждению должны быть люди жизнь и здоровье, талант свой положившие на улучшение жизни РОССИЯН.
      Только …. много ли там таких?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑