Суббота, 17 ноября 2018 12+

Ямальская безработная подарила мошенникам более 60 тысяч

Опубликовано: 28 апреля 2018, 14:46 | Служба новостей ЯмалPRO

25 апреля в дежурную часть отделения МВД России по городу Муравленко поступило заявление от жительницы города о том, что в отношении нее совершены мошеннические действия.

В ходе проверки по данному заявлению сотрудники полиции установили, что 24 апреля безработная жительница города Муравленко разместила на одном из сайтов в сети Интернет заявку на получение онлайн кредита.

В тот же день ей начали звонить неустановленные лица, представляющиеся сотрудниками одного из кредитных учреждений. Они сообщили, что женщине одобрен кредит на сумму 200 000 рублей, но для его получения ей необходимо переслать комиссию в сумме 16 625 рублей, страховой взнос в сумме 25 000 рублей, доставку документов 9 000 рублей, налог от суммы кредита в сумме 12 314 рублей.

Не заподозрив подвоха, женщина совершила все переводы на указанные незнакомцами банковские счета. После этого, ожидаемо, телефоны «банковских сотрудников» перестали отвечать, никакие документы в ее адрес не поступили, кредит она не получила. Общий ущерб заявительницы составил 62 939 рублей.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по г. Муравленко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину». Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению данного противозаконного деяния.

Жителей округа в очередной раз призывают к бдительности.

Рубрики: Муравленко, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

319
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионер МВД (опер) пишет:

    Ну что сказать -дура халявщица.З а учебу надо платить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑