Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура вновь пытается «пришить» бывшему директору «Студии Факт» хищение бюджетных средств

Опубликовано: 28 апреля 2018, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Если кто-то считал, что уголовное преследование бывшего руководителя «Студии Факт» Владимира Романенко прекратилось вместе с вынесением в отношении него оправдательного решения, то глубоко ошибался. Ямальская прокуратура добилась направления дела на новое судебное рассмотрение.

Напомним, в 2015 году в отношении журналиста завели уголовное дело о растрате и превышении должностных полномочий. По версии следствия и прокуратуры, Владимир Романенко на посту директора телекомпании необоснованно заключал договоры на трансляцию программ с ООО «Факт», которое принадлежало его зятю. Дело в том, что «Студия «Факт» не имела лицензий на вещание телепрограмм и ей требовались услуги сторонних компаний. Ущерб, нанесённый муниципальной компании, по оценкам правоохранителей, составил около 16 млн. рублей.

Мы уже рассказывали о том, что заключение договоров на вещание – обычная практика на Ямале, но этот факт не интересует прокуратуру. Надзорное ведомство с активностью, достойной лучшего применения, взялось именно за неугодного тазовским властям журналиста.

В ходе нового судебного заседания государственный обвинитель «представлил исчерпывающие доказательства причастности Романенко к хищению бюджетных денежных средств». На основании доводов прокурора Тазовский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил заявленный прокурором гражданский иск. С осужденного в бюджет муниципального образования Тазовский район взыскано более 16 млн. рублей.

Все доводы о том, что услуги по вещанию телепрограмм были оказаны в полном объёме, а стоимость контракта определена с учётом действующих на тот момент рыночных расценок, судом и прокуратурой были проигнорированы.

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1340
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жур пишет:

    В блоге сайта viroman.com описана славная работа районного прокурора Кугаевского по этому делу — подделка документов обвинения в дело обвиняемого — новая страница ямальского правосудия. Ждем продолжения повести на сайте.

  2. Нет доверия к власти.. пишет:

    Точно, пытаются «пришить»… В «деле» должны быть чиновники, но не тут-то було…

  3. Ненэч пишет:

    И пришьют, а как вы хотели…

  4. Салехардец. пишет:

    А как Кугаевский стал прокурором? Он же в армии не служил! На должность прокурора , категорически, нельзя назначать лиц, не прошедших службу в Вооруженных Силах РФ! Опять Герасименко подсуетился! Когда же по нему примут решение?

  5. Иосиф. пишет:

    Ямальская прокуратура славится не только подделкой документов, но и их хищением из уголовных и других дел! Дело по привлечению Герасименко к ответственности — лист приговора похищен и заменен, по моему другим! Об этом писала центральная пресса, это была новинка в отечественной юриспруденции!

  6. В поддержку Романенко...! пишет:

    Фашисты головы будут отрубать любому человеку, выступившему против колониальной системы и коррупции. Россию пророчат уничтожить лет через 20-30, как сказал Путин, если не осознаем своего положения и приступим к «работе».. Кто работать -то будет бомжи, олигархи и на на кого — на олигархов и казнокрадов, на агентов влияния ГОСДЕПа? Спасибо, не надо.. просьба не предлагать, «плавали… знаем…». В НКВД пойду или в заградотряд…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑