Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кобылкин поручил Ситникову лично контролировать очистку крыш от снега

Опубликовано: 28 апреля 2018, 15:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В связи с повышением среднесуточной температуры на всей территории Ямало-Ненецкого автономного округа усилен надзор за работой по очистке крыш и дворов от снега и его утилизации, заявили сегодня в правительстве региона. По поручению губернатора Дмитрия Кобылкина, соответствующую деятельность муниципальных образований взял под личный контроль первый заместитель главы региона Алексей Ситников.

Жителям округа о любых нарушениях по очистке от снега крыш, дворов, тротуаров, автодорог и его утилизации можно сообщать на телефон горячей линии 8 (34922) 2-44-44. Необходимо назвать населенный пункт, точный адрес, где оно зафиксировано, и сообщить вид нарушения.

Как отмечают в правительстве, муниципалитеты еженедельно отчитываются в окружной центр о ходе противопаводковых работ и борьбе с тающим снегом. Особое внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей, под особым контролем школы, детские сады, учреждения здравоохранения.

Отметим, сегодня утром снежная лавина с крыши одного из деревянных домов в Салехарде разрушила козырек над подъездом. Деревянное сооружение провалилось под весом снега, перегородив выход из дома. Учитывая рабочий день, жильцам пришлось в буквальном смысле выползать из дома с риском для жизни, потому что сооружение в любой момент могло обрушиться на людей.

К месту происшествия были направлены коммунальные службы. Позднее в соцсетях Салехарда жители разместили фотографии засыпанного снегом крыльца детского сада «Мамонтенок». Родители, приведшие детей в учреждение, опасались, что его могла постичь та же участь схода снежной лавины. Однако в самом детсаду позднее пояснили, что засыпанное крыльцо вызвано мероприятиями по очистке кровли, которое проводилось поздним вечером, когда все воспитанники разошлись по домам.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1230
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111 пишет:

    Ё-моё….. теперь уже банальную очистку крыш от снега курирует Первый Заместитель Губернатора?????? …»Так мы до мышей дойдем»…

  2. Петр. пишет:

    Лехе Ситникову лопату побольше, да веревкой, чтобы обвязали — не забыли и айда по крышам в Салехарде! Организовать уборку снега с крыш , все равно не сможет , для этого мозги нужны, а так сам и поскидывает! Ляпота!!!

  3. Самсебережесер пишет:

    Я сегодня видел как Ситников с крыши сосульки сбивали. Как настоящий Едиморосс.

  4. Ненэч пишет:

    А где же эффективнейшие мэры, едрит твою налево.

  5. За державу обидно пишет:

    Посмотрите, что творится в Салехарде с дорогами! И это в городе, где стоят два величественных зАмка окружной и городской власти?! Люди не выехать не заехать во дворы не могут. Да что дворы, посмотрите на парковку на территории аэропорта. Такого хаоса и бесхозяйственности ни когда здесь не было.

    • тим пишет:

      Многие салехардские чиновники, депутаты и руководители МУПов с Украины родом. У них на Родине снега мало. Дайте им время, привыкнут к Северу и все наладится.

    • .Владимир. пишет:

      Надо Кобылкину на повышение уходить! Округ он уделал, надо страной позаниматься! И ведь работает человек, и на такой должности!!!

  6. 1234567 пишет:

    Так вот за что губернатор и некоторые другие чиновники получают зарплату ,сравнимую с зарплатой президента США! Наконец-то стало все понятно! Они лично контролируют уборку снега с крыш. Какие молодцы!

    • Николай-3. пишет:

      Хаос по всему округу! Будет еще хуже (если «эффективного» не уберут куда-нибудь), безденежье в округе набирает обороты! И это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО! Чтобы не вызвать волнений среди населения, деньги на зарплату выделять будут, на содержание муниципальных образований — копейки! Бюджет не тянет схему хищений, созданную Кобылкиным!

  7. таможня пишет:

    Республики 73- чуть человека не убило!

  8. Салехард пишет:

    Пока снега с крыш сбрасывают ситников бы дорожки посыпал чтобы людям нескользко было ходить хоть какая то польза от чиновника не все же деньги тырить из пютшета

  9. Ноябрянин пишет:

    Читаю про всех губернаторов матрёшки… только эффективнейшему достоется… значит правда Все!?!?!??

  10. 7337 пишет:

    Кобылкин уйди.

  11. Абориген севера. пишет:

    Был такой губернатор в Поволжье — Меркушкин (по моему, если не ошибаюсь), ворюга редкостный, по тем временам, тогда еще у некоторых губернаторов, совесть присутствовала! Разворовал напрочь свою республику, но на выборах за «ЕР» и Путин, всегда давал под 100%! Перевели на повышение в Самару, губернатором, он там сразу красть начал, причем все подряд, Еле-еле его из области сбагрили, но для Москвы он до сих пор хороший, Чем то он напоминает Кобылкина, даже не напоминает .а даже очень и очень похожи они!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑