Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

ФСБ объявила о поимке на Ямале 20 пособников боевиков ИГ*, готовивших теракты в столичном регионе

Опубликовано: 28 апреля 2018, 9:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ отчиталась о проведенной антитеррористической спецоперации в Новом Уренгое, в ходе которой было задержано 20 пособников террористов «Исламского государства» (*запрещено на территории России).

Как сообщается на сайте ФСБ, в марте 2018 года спецслужба пресекла деятельность четырех членов «спящей ячейки» ИГ. По утверждению спецслужбы, эта группа прибыла из Нового Уренгоя и «планировала совершение серии резонансных террористических актов на территории Московского региона». При этом их деятельность координировалась с территории Сирии посредством мессенджера Telegram, отмечается в пресс-релизе.

«Была выявлена пособническая база террористов, а также их связи из числа радикально настроенных жителей Нового Уренгоя, – уведомила ФСБ. – В целях пресечения противоправной деятельности пособников террористов 26 апреля 2018 года в Новом Уренгое ФСБ совместно с МВД России проведена профилактическая специальная операция, в ходе которой задержано 20 человек и проведено 17 обысковых мероприятий».

В результате обнаружено и изъято большое количество религиозно-экстремистской литературы, видеоматериалы, пропагандирующие деятельность ИГ, а также средства связи, использовавшиеся для общения с зарубежными эмиссарами, говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении задержанных проводятся мероприятия, направленные на установление их причастности к преступной деятельности, а также решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел с террористической окраской, резюмирую в спецслужбе.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1086
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фашизм впереди и безальтернативно! пишет:

    Президент России В.Путин потребовал от всех граждан и регионов совершить прорыв в экономической деятельности. К сожалению с ныне действующей категорией чиновников-управленцев, у которых бошки повернуты на запад и на Америку и которые озабочены только набиванием собственного брюха, нам далеко вперед не уйти и не оторваться от Запада, от которого мы безнадежно отстаем экономически. Ни идей, ни поступков, ни финансов на развитие Страны власть не генерирует. Даже в Конституции нет национальной идеи. Не видеть это преступление. Вокруг одни предатели а агенты влияния, которым народ во всей соей массе не доверяет. Вся надежда на новый курс и на новый срок обновленной команды Президента. Но я уже и в это не верю. Террористы, это куклы и провокаторы олигархов! Их цель фашизация общества в России. К этому нас целенаправленно ведут. Цель буржуазного либерализма — ФАШИЗМ? Это аксиома, доказанная в истории человечества! За это наши деды воевали?

  2. 12345 пишет:

    Молодцы чекисты. Хорошо бы еще выловили всех бандеровцев и их пособников. Среди десятков тысяч мигрантов и гастарбайтеров с Украины, их не может не быть. Это скажет любой разумный человек. Почему- то ни разу не слышал, что нашли бандеровскую литературу и арестовали людей, у которых эта литература есть.Считаю, что бандеровцы это угроза России не меньше, а может и больше чем игил или любые другие экстремисты. Поэтому надо давно прекратить набирать на работу украинских граждан. Нечего им тут делать, пусть дома работают или в Европе.

    • МАРИНА пишет:

      Абсолютно верно.

    • Ирина пишет:

      Какие бандеровцы? В самой Украине их нужно долго и нудно искать, а у приехавших гастеров нет никакой идеологии и литературы. Не слушай соловьевские бредни!

      • 212121 пишет:

        Да ну…. А по улицам Киева с факелами кто ходит? Марсиане? А ленты георгиевские кто срывает с людей по всей Украине? А кто в батальонах с бандеровскими нашивками служит? А памятники бандере кто ставит? Кто улицы называет именами Бандеры и Шухевича? Вас послушать, так во всей Украине бандеровцев нет…Соловьева я не слушаю и даже не уважаю. Но еще больше я не уважаю бандеровскую шваль. Бандеровцев оказывается нет на Украине…. Только вот даже в школах украинских детей учат, что бандеровцы-герои ,а Россия -оккупант. Научитесь не врать хотя бы себе. И обращайтесь на вы.Так принято в нормальном обществе. Хотя вас видимо забыли воспитать. А лучше поезжайте домой.

      • сибиряк пишет:

        Духу их тут не должно быть, хоть с идеологией, хоть без нее.

  3. Александр пишет:

    Это они так переодически отсчитываются, якобы работают ,чтоб премии получать, нет ни каких террористов на самом деле

  4. Пишите очень... пишет:

    Работаю в культуре,а занимаюсь суицыдами, террорам, наркотой, абортами, пьянством и мню др. Обращайтесь окажем лекции……..

    • сибиряк пишет:

      В какой культуре вы работаете? В культуре гопоты? Вы в одной строке умудрились сделать 5 глупейших ошибок…Откуда вы приезжаете к нам? Где вас готовят? Кто вас на работу берет? У нас раньше дворники были грамотнее вас. Иногда кажется, что в ЯНАО решили трудоустроить как можно больше безграмотных мигрантов….

  5. Ирина пишет:

    Для 212121 29.04.2018 в 14:40
    «А лучше поезжайте домой.»
    ———————————————————
    Я и так дома и в ближайшее время никуда ехать не собираюсь, разве в Болгарию или Турцию на пару недель.
    Мое воспитание — пропускаем, в интернете комфортнее общаться на «ты», но если ВЫ хотите — можем и на «вы». А дальше к «бандеровцам» по пунктам:
    1. Факельные шествия в Киеве — это не украинское ноу-хау, даже в совке пионэры ходили, в Каталонии до сих пор каждый год ходят, но зомбоящик показывает только укр.шествия.
    2. А давно ли георгиевская лента стала символом Победы? Я что-то не припомню 15-20-30 лет тому назад такой ленты, нацепленной на все и вся, даже на собак и кошек. Это искусственный символ, специально придуманный, а для украинцев это символ агрессии со стороны России, т.н.ополченцы с этими лентами убивают украинцев, поэтому такая реакция на эти ленты.
    3. Памятники Бандере поставили в Тернопольской и Ивано-Франковской областях, там проживает очень много людей, родственники которых погибли от НКВД за участие в УПА, для них это память о своих близких, многие из которых были отправлены в лагеря, на поселение и там умерли.

    Россия действительно оккупант! и напала на суверенное государство!

  6. Ирина пишет:

    Для «сибиряк» 29.04.2018 в 14:11

    Успокойтесь, у Вас бандеровцев нет! Бандеровцы — это идеологические люди, а приезжие гастеры — люди без рода и племени

  7. старожил янао пишет:

    https://news.mail.ru/incident/33434077/?frommail=1
    см также майл-новости

    связи ямальских игиловцев корнями уходят очень далеко, даже в турцию.

    особо приятно . что сообщают об уничтожении 26 террористов только за 4 дня апреля.

    успехов, работайте братья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑