Суббота, 17 ноября 2018 12+

Депутатам Госдумы предложили уравнять свои заработки со средними по стране

Опубликовано: 28 апреля 2018, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Сергей Миронов внес в Госдуму проект закона о приравнивании зарплаты депутатов и членов Совета Федерации к средней по стране, сообщили в пресс-службе справедливоросса.

— В настоящее время члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы получают ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра. В 2016 году размер ежемесячной зарплаты депутатов Госдумы достиг уровня, который в несколько раз превышает уровень средней заработной платы по России. Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы устанавливается в размере средней заработной платы по Российской Федерации, которая 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей, – говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Авторы законопроекта Сергей Миронов и депутат фракции «СР» Олег Нилов предлагают также отменить ряд льгот по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению, которыми сегодня пользуются парламентарии. Но оставить ежемесячную доплату к пенсии тем депутатам, кому она назначена до того, как закон вступит в силу.

Рубрики: Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1070
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Популизм Миронова.. пишет:

    Они скорее удавятся, чем «сядут» на 30 тыс. руб. Чтоб они все передохли!

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Разбегутся депутаты.

  3. Депутат пишет:

    Не бывать этому.

  4. Янао пишет:

    Надо это срочно для депутатов ЯНАО

  5. Слуга народа пишет:

    И что? Фамилии депутатов — справороссов, отказавшихся от своей зарплаты — в студию!

  6. смешно пишет:

    Ждем-с встречных инициатив от многолетних прикормышей из окружной думы добровольно перейти на среднюю зарплату по ЯНАО. Сейчас в очередь встанут для отмены собственноручно созданного за народные деньги для себя «коммунизьма» с льготами, доплатами, премиями и т.д..! Раковый корпус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑