Вторник, 10 декабря 2019 12+

Комментарии:

Чем северней, тем круче: Ямал лидирует по количеству десятых айфонов

Опубликовано: 28 апреля 2018, 13:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ямала активней всех в УрФО осваивают последнюю модель смартфона от компании Apple. По оценкам связистов, за семь месяцев с начала продаж iPhone X концентрация новинки в регионе достигла 3 гаджетов на 1000 жителей. Это выше, чем в Тюменской, Свердловской и Челябинской областях.

Ямальцы оказались самыми лояльными пользователями «яблочной» продукции на Урале. По данным «МегаФона», с момента презентации iPhone X, его приобрел один из трехсот абонентов оператора. Для сравнения – в Челябинске или Тюмени новинку позволили себе в два раза меньше пользователей. На приобретение гаджетов северяне потратили более 130 млн рублей.

Держат лидерство ямальцы и по потреблению мобильного трафика. На одного интернет-активного абонента приходится 7,6 ГБ в месяц, что сравнимо с просмотром 7500 сторис в Instagram или загрузкой 3800 качественных фото, сделанных на iPhone X. На Ямале качают на 10% больше, чем тюменцы и югорчане, и почти на треть больше, чем жители Екатеринбурга или Челябинска.

— Удаленность от большой земли северяне компенсируют свободным доступом к развлечениям всемирной паутины. За прошедший год 4G-трафик на Ямале вырос в 2,5 раза. Это не удивительно: с быстрым интернетом и современным смартфоном обычный пользователь превращается в фотографа и видеографа, может вести прямые трансляции и находится в интерактиве с любой точкой земного шара, – отметил Дмитрий Щелгачев, руководитель по продажам «МегаФона» на Ямале и в Югре.

Сейчас при покупке iPhone X в салонах «МегаФона» абонент получает кэшбэк 5000 рублей на счет. Подробности акции на сайте.

Рубрики: Компании, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

505
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Бред

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑