Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

В ожидании большой воды. На Ямале готовятся к паводку

Опубликовано: 27 апреля 2018, 12:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти сообщили, каким населенным пунктам может угрожать большая вода. В зону возможного подтопления попадают три населенных пункта: Тарко-Сале, поселок Уренгой и село Овгорт. Разливы также возможны на 985 километре автомобильной дороги Сургут – Салехард  между Старым Надымом и Надымом. Для снижения рисков подтопления в этих местах планируют устроить насыпные оградительные валы.

Организации, эксплуатирующие ледовые переправы на реке Пур вблизи Тарко-Сале и поселка Уренгой, также готовятся к паводку. Так, «Ямбургтранссервис» в ближайшее время начнет демонтаж понтонно-мостовой переправы через реку Пур. Там устроят полутораметровую насыпь из грунта, препятствующую въезду на переправу.

Рубрики: Города, Надымский район, Пуровский район, Шурышкарский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

627
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑