Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Цена больше не решает. При отборе ЧОП для школ ямальские чиновники обещают смотреть на квалификацию

Опубликовано: 27 апреля 2018, 15:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В антитеррористической комиссии округа задумались о смене подхода к отбору организаций, занимающихся охраной школ. Сейчас ЧОПы отбираются по обычным критериям госзакупок – у кого ниже цена, тот и выиграл. Заявляясь на конкурс, местные охранные компании не чураются и создания картелей, для того чтобы обойти конкурентов.

При этом даже чиновники уже заметили, что занижение цен ради победы в конкурсе, ведет к тому, что охранные организации не могут предоставлять необходимое качество услуг. Только с начала текущего года обнаружено уже шесть подобных нарушений. В ближайшее время через суд будет решаться вопрос о расторжении контрактов.

Теперь же, при выборе охранников для образовательных объектов, ответственным лицам будет рекомендовано смотреть, в первую очередь на лицензию ЧОПа, а также квалификацию работников.

В антитеррористической комиссии правительства округа заявили, что разработали новые критерии требований к частным охранным организациям, которые будут внедрены по всему региону.

Рубрики: Закупки, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑