Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Надымская прокуратура намерена добиться компенсации для девочки, на которую напала собака

Опубликовано: 27 апреля 2018, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Надыма проводит проверку по факту нападения собак на девочку во дворе школы. О происшествии в надзорном ведомстве узнали из видеоролика, размещенного в Интернете.

В прокуратуре напоминают, что согласно российскому законодательству именно образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье учеников. Школа должна была обеспечить безопасные условия для детей, находящихся на территории школы, в том числе через систему видеонаблюдения, охрану, ограничение свободного доступа и т.д.

К тому же, установлено, что это не единственное ЧП подобного рода, произошедшее в Надыме. В мае прошлого года на ученика другой школы также на территории учебного заведения напали собаки.

После проведенной проверки прокуртура вынесла начальнику департамента образования Надымского района Л. Марченко представление. Информация о случившемся передана в службу по отлову безнадзорных животных для принятия мер.

В настоящее время прокуратура выясняет личность девочки, чтобы через суд взыскать в ее пользу компенсацию морального вреда.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑