Суббота, 17 ноября 2018 12+

Правительство Ямала потратит миллиард на акции Корпорации Развития

Опубликовано: 27 апреля 2018, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Деньги из программы «Сотрудничество» опять уйдут Корпорации Развития. Остаток в 1,22 млрд рублей от реализации программы, пока находящийся на счетах соседнего региона, передадут в ЯНАО. А округ, в свою очередь вложит всю сумму в дополнительную эмиссию акций Корпорации Развития. Проще говоря, отдаст актив организации, известной своей сомнительной репутацией.

Но, несмотря на всю репутацию Корпорации, Ямал связан с ней шестисторонним соглашением на строительство объектов инфраструктуры магистрали Заполярье-Пурпе. Расторгнуть этот контракт не представляется возможным, поэтому округ вынужден вкладываться. При этом, чиновники собираются в очередной раз «жестко контролировать» все этапы реализации проекта.

Решение о передаче средств «Сотрудничества» на покупку акций Корпорации Развития приняли в правительстве Югры. Принятым документом всем акционерам Корпорации предписывается строгий контроль целевого расходования предоставленных средств. Также указывается, что впоследствии приобретенные акции Ямал передаст правительству ХМАО.

Напомним, на днях в составе Наблюдательного совета Корпорации Развития произошли изменения. Новым представителем от ЯНАО стал первый заместитель директора департамента строительства региона Евгений Кузаев. В правительстве Ямала отметили, что таким образом надеются усилить контроль именно за строительной составляющей деятельности Корпорации.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

509
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МАРИНА пишет:

    Страна ВОРОВ и ПОБЕДИВШЕЙ КОРРУПЦИИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑