Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Чиновники Салехарда утверждают, что потратили на обеспечение инвалидов почти 70 миллионов

Опубликовано: 27 апреля 2018, 13:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Координационный совет по делам инвалидов прошел в администрации Салехарда. О социально-экономическом положении салехардцев с ограниченными возможностями доложил Игнат Пирожок, начальник департамента по труду и социальной защите населения города Салехарда.

По его словам, суммарные расходы бюджета на социальную поддержку инвалидов составили более 69 млн рублей. На сегодняшний день в Салехарде проживает 1682 человека с ограниченными возможностями, 252 из них дети.

Как выразился  чиновник, самой финансовоемкой мерой поддержки стала ежемесячная компенсационная выплата одному из неработающих трудоспособных родителей по уходу за ребенком-инвалидом. Размер компенсации 16 299 рублей и в прошлом году ею воспользовались 110 родителей. Количество получателей в администрации назвали «динамично растущим», потому что за шесть лет число родителей, получающих компенсацию, увеличилось в 3 раза.

Начальник департамента также заявил, что инвалиды обеспечиваются за счет бюджета средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. Вот только охвачено этой поддержкой даже по подсчетам чиновников, лишь 78% от необходимого количества.

Зато чиновники обратили внимание на «большое значение», уделяемое адаптивной физической культуре, спорту и социо-культурной реабилитации «особенных» людей. Под этим вниманием в администрации понимают, проведение в прошлом году около 90 различных выставок, фестивалей, конкурсов и параспартакиад.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

794
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сибиряк пишет:

    На соцподдержку инвалидов потратили 69 миллионов. А сколько потратили на содержание руководителя департамента Пирожка, который этими инвалидами занимается? Интересно узнать сколько тратится денег налогоплательщиков на содержание разных департаментов? Кононенко умудряется получать зряплату больше чем губернатор ХМАО или президент Татарстана. Очень видать интеллектуально развитый суперпрофессионал. Думаю, что Пирожок тоже недалеко ушел.

  2. 77 пишет:

    69 млн — доходы за год нескольких высокоросл. чиновников, а инвалиды как были со своими проблемами — нищетой, отсутствием доступности и многими другими — так и остались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑