Суббота, 26 мая 2018 12+

Комментарии:

Со дня на день на Ямале начнут закрываться зимники

Опубликовано: 26 апреля 2018, 13:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Дорожные службы региона анонсировали скорое закрытие всех сезонных дорог. Повышающаяся температура воздуха делает небезопасной проезд по зимникам. Так, на полотне дороги «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» начала проступать вода. Окончательно данную дорогу закроют в конце недели.

Пока проезд по сезонным дорогам обеспечен, но ограничен для некоторых видов транспорта, некоторые дороги работают в «дневном» и «ночном» режимах. После закрытия, на всех зимних автодорогах регионального значения примут дополнительные меры для предупреждения автолюбителей от выезда на закрытые автозимники

— После закрытия зимников выставим запрещающие дорожные знаки, тяжелой техникой вскроем ледовое полотно на переправах. Вдоль КПП будут наваливать снег, и выкапывать рвы – это еще одна предупредительная мера для водителей, которые собираются выехать на закрытый автозимник и не замечают запрещающих дорожных знаков, — сообщил Владимир Щепин, заместитель начальника отдела содержания и эксплуатации автодорог ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО».

С сегодняшнего дня снижен тоннаж на ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги». Проезд открыт для транспорта только до 20 тонн.

— Вода начинает проступать, структура льда на переправе меняется, мы ежедневно делаем замеры. Следующая мера для обеспечения безопасности проезда: ограничение движения неполноприводного транспорта. После закрытия переправы начнут работать «воздушные подушки». Они уже на причале, готовы начать работу, — сообщил Дмитрий Павлов, заместитель директора АО «Ямалавтодор».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

364
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑