Суббота, 26 мая 2018 12+

Комментарии:

«Инновационные технологии» обещают за три года избавить округ от мусорных свалок

Опубликовано: 26 апреля 2018, 14:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Инновационные технологии» провел презентацию перед чиновниками Салехарда.

С 1 января 2019 года в Салехарде, как и по всему округу, работу по обращению с ТБО начнет региональный оператор, получивший контракт на 6 лет. В обязанности оператора будет входить обеспечение соблюдения утвержденной схемы по обращению с отходами: контроль, надзор и организация работы со всеми операторами по транспортированию ТБО и владельцами полигонов по хранению и размещению отходов.

На период до 2030 года в округе предполагается постепенный ввод раздельного сбора отходов, жесткие санкции за ненадлежащую утилизацию, поэтапное введение запрета на захоронение отходов, пригодных к вторичной переработке.

— Региональный оператор не обязан инвестировать сам, но обязуется привлекать инвесторов и организовывать создание объектов по обращению с отходами в округе. Благодаря созданию, которых в скором будущем, я надеюсь в течение 3 лет, мы сможем полностью решить проблему свалок в субъекте, — заявил Александр Прибылев, представитель ООО «Инновационные технологии».

Где будут искать инвесторов, представитель будущего оператора не уточнил, зато рассказал, что тариф за услуги оператора будет единым по всему округу. Величину вклада ямальцев в «Инновационные технологии» определят в августе текущего года.

Рубрики: Компании, Общество, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

866
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибирячок пишет:

    Чтобы успешно перерабатывать «вторичку», нужны круглогодичные дороги, в т.ч. на землю, их нет (нитку до Сургута не считаю дорогой в её прямом понимании), значит, как были полигоны ТБО, так и будут. Короче, свалок станет ещё больше, в т.ч. несанкционированных. Но платить всё равно будем.

  2. дед пишет:

    К чему приведёт вся эта возня с региональным оператором? К тому, что тарифы на вывоз и размещение отходов резко возрастут (а они в г. Салехарде со средины 2017 года уже выросли почти в 2 раза), снова будет захламлен мусором весь лес (что уже наблюдается) и с бюджета округа и городов снова будут выделяться крупные суммы на ликвидацию несанкционированных свалок, а региональный оператор только деньги будет драть и диктовать свои условия.
    Нужна чёткая организация работ по обращению с отходами в округе. Почему бы не провести серьёзное совещание на уровне округа с привлечение к участию всех организаций, занимающихся услугами в сфере обращения с отходами и послушать предложения. Почему то слушают каких то авантюристов и их же назначают региональным оператором.

    • Пронька пишет:

      Вот это точно! Обратите внимание на тех кто стоит за ООО Инновационные технологии, это та же группа ВИС и Ямалкоммунэнерго. Другого доказательства что это воровская схема больше и не надо. Получат бабки из бюджета, качнут их в Австрию и адью.

      • Лайма пишет:

        самая круть это ООО ИТ:)) с мин. уставняком, базы нет, ОС нет…контора с ЗП Фунтом

  3. Наталья пишет:

    Свежо предание, да верится с трудом!

  4. Алексей пишет:

    Мусор в почете даже у итальянской Коза Ностра…
    Это такой чумовой отмыв бабла….. И при чём законный.

  5. Кваку пишет:

    Мда учредители кто Инновашек?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑