Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Волонтеров для очистки ямальских островов ищут уже в Казахстане

Опубликовано: 25 апреля 2018, 17:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Представители Ямало-Ненецкого автономного округа отправляются в Казахстан. 25 и 26 апреля в городе Петропавловске пройдет масштабная презентация арктического региона, сообщают в правительстве Ямала.

Площадкой для презентации станет Северо-Казахстанский государственный университет им. М. Козыбаева. Представители департамента международных и внешнеэкономических связей округа планируют представить информацию об экологической экспедиции на остров Вилькицкого, запланированной на июль 2018 года. Здесь же состоится предварительный отбор волонтеров из числа казахских студентов и молодых преподавателей для участия в экспедиции.

Кроме того, окружные чиновники привезут в казахскую библиотеку художественную и публицистическую литературу ямальских авторов, а также обсудят дальнейшие планы развития сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере с руководством Северо-Казахстанской области. Дополнительно для знакомства с арктическим регионом будет представлена фотовыставка «Ямал. Мир. Арктика. Люди».

Рубрики: Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

770
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Где попало болтаются на бюджетные деньги!

    • Абель пишет:

      так чо им, на фондовские денежки не погонять туда сюда с гитарами, в значках надувая щеки:))

  2. местный пишет:

    В казахстане избавляются от нас там национализм

    • сибиряк коренной пишет:

      Хватит врать. Мои знакомые ,уехавшие оттуда, решили вернуться. Оказалось, что у нас к ним хуже относятся чем в Казахстане. Если вам там плохо, подумайте над своим воспитанием. Судя по хамскому комментарию, вам везде будет плохо. Гопников и нацистов нигде не уважают, в том числе и в Казахстане. А приличные люди живут там хорошо. И смените Ник, вы точно не местный. У нас таких только приезжие рожают.. Это с вашим появлением в нашей Сибири начали плодится нацисты как тараканы.

      • нуда пишет:

        серьезно…это те кто базы НАТО планирует разместить? ну да нуда

    • тим пишет:

      От кого от вас? Вы кто? Нацист? Тогда от вас правильно избавляются. У меня там живут несколько знакомых. Все у них в порядке, никакого нацизма не видят. Если вы нацист, то вас надо пожизненно сажать. Жаль что наши деды всех нацистов в Отечественную не уничтожили. Теперь их выродки свастики рисуют и в комментариях целые народы оскорбляют.

  3. Для 89 пишет:

    А чего им не болтаться — весь бюджет в распоряжении этой сволоты, не нам же зарплату повышать и 15000 на оздоровление возвращать, никак не подавятся, пусть все это их выродкам боком обернется, так и будет.

  4. Не полиглот пишет:

    Шизофреники вяжут веники! Зачем нам на Севере такие «друзья»? Казахи переходят на латиницу. Ямал на англо-саксонский? Когда посадят на жопу Администрацию Губернатора, кто знает?

    • 111111111 пишет:

      А зачем нам на Севере такие как вы? Комментарии пакостные писать и гадить? Казахи на латиницу переходят? И что? Это их дело. На кириллице на их языке писать сложно, вот и все объяснение. Вам надо от нацизма лечиться, а лучше ехать отсюда на Родину историческую.

      • ЯЧСМИТ пишет:

        Он на Родину поедет, когда денег заработает. А пока будет возмущаться мигрантами ,забыв что сам -мигрант.

    • домой езжай пишет:

      Шизофреники вяжут веники: А ты почему не вяжешь? Отпуск у тебя?

  5. Нет работы, от слова совсем.. пишет:

    Местные безработные… Что творит колониальная Администрация?!

    • 1234567 пишет:

      Вы идиот? Набирают волонтеров, то есть денег за такую работу не платят? Дошло? И казахи тут точно более уместны чем многие другие мигранты. Казахстан тоже в Сибири находится, Тюменская область граничит с Казахстаном, казахи в нескольких областях России-коренные жители.

  6. За всех пишет:

    Я вот местный и совсем не против сгонять в такой вояж. И на природе, и физические занятия и денег подзароботать.

  7. салехардец пишет:

    Граждане комментаторы, волонтерам не платят деньги, они бесплатно работают. Казахстан- наш союзник ,казахи-коренной сибирский народ в отличие от большинства из вас. Это ваши мозги в состоянии понять? Волонтерами людей набирали даже на Украине, хотя это явно не самая дружественная страна для России, мягко говоря. Очень хорошо, что наши соседи будут участвовать в этом деле. Казахи тысячи лет живут на земле Тюменской, Омской, Курганской, Оренбургской, Астраханской областей. Это коренной народ России. Они жили на этих землях еще тогда, когда предки некоторых комментаторов даже не слышали про Сибирь. Эти факты известны всем и некоторым двоечникам надо было хотя бы книжки про Сибирь почитать перед тем как к нам ехать .

  8. Сибиряку коренному и салехардцу. пишет:

    А вы ведь , батеньки, оба , самым бессовестным образом , лжете! В Казахстане, уже лет 20, как закончена зачистка русских на государственных и муниципальных должностях! И не надо , здесь людей в неведение вводить, кто-нибудь поверит в очень ДРУЖЕСТВЕННЫЙ нам Казахстан, а ошибка может дорого стоить!

  9. Валентин. пишет:

    Наконец то все устаканилось! Братаны — казахи запустили братанов — америкосов на каспийское побережье! Получи брат РОССИЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑