Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

После громкого общественного резонанса в Ноябрьской горбольнице нашли средства на лечение Юлиана

Опубликовано: 25 апреля 2018, 9:24 | Служба новостей ЯмалPRO

5-летний мальчик из Ноябрьска, на платное обследование которого собирали деньги горожане, пройдет лечение за бюджетные деньги в одном из лучших федеральных центров страны. Об этом накануне договорились главврач горбольницы и мать ребёнка.

Несколько дней назад в соцсетях появилась информация, что Юлиану требуется помощь московских врачей. Ребенку никак не могут поставить точный диагноз. Предварительный огласили тюменские врачи: «эпилепсия», но прописанные лекарства мальчику не помогли. Стоимость обследования в Москве оказалась не по карману маме — более 300 тысяч рублей. Вот добрые люди и  организовали сбор средств через соцсети.

Однако сотрудница городской больницы Тамара Михеева опровергла эту информацию, сообщив, что деньги для обследования Юлиана не нужны. Мальчик получает хорошее бесплатное лечение, а мать плохо ухаживает за ребенком. В итоге разразился скандал, который вызвал большой общественный резонанс. Накануне мать мальчика встретилась с главным врачом Ноябрьской ЦГБ Олегом Шалаевым, который и сообщил приятную новость о лечении ребёнка за бюджетный счёт.

Мать мальчика в первую очередь выражает огромную благодарность ребятам из паблика «8 микрорайон», которые первыми рассказали о проблемах Юлиана.

«Наконец-то наша ЦГБ откликнулась на нашу беду и не стала, как до этого разводить руками. Стоило только выставить всю нашу историю на показ, так сразу же чтобы прикрыть сотрудников ЦГБ предоставили нам бесплатное дообследованные и лечение» — написала Людмила в соцсети «Вконтакте».

Около 70 тысяч рублей уже собранных средств, за которые мать мальчика благодарит всех откликнувшихся на просьбу ямальцев, направлены в окружной благотворительный фонд «Ямине».

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1244
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    В ВК писала не мама Юлиана, а ее сестра Виктория

    • житель Нобярьска пишет:

      ОООчень важное наблюдение..

    • Катя пишет:

      Да какая разница кто писал, главное мат.помощь оказана! Спасибо и Виктории и » 8 микрорайону» что подняли эту тему!)

      Неужели только общественно можно добиться чего то?
      «Денег нет,но Вы держитесь!»….
      Не дай бог детям чиновникам испытать тоже самое!

      Сволочи!!!

      • лена пишет:

        Деньги есть только на добавку к зарплатам….Вы посмотрите как выросли доходы депутатов Ямала. Можно было ни одного больного ребенка вылечить. Но совести у Команды-89 нет вообще!

  2. лена пишет:

    Мне вот непонятно, с какой целью сотрудница больницы соврала?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑