Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

Местные власти отказывают сторонникам Навального в проведении акции «за право быть гражданином России»

Опубликовано: 25 апреля 2018, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что мэрия Москвы не согласовала его сторонникам проведение 5 мая шествия по Тверской улице с митингом на Манежной площади.

«Мэрия Москвы снова незаконно не дает нам провести акцию. По их мнению, в центре города нам нет места. Центр принадлежит Путину и „Единой России“», — написал он в Твиттере.

Тем не менее, Навальный заявил, что его сторонники планируют провести акцию, несмотря на отказ мэрии. По его словам, такое право у них есть в соответствии с Конституцией РФ.

Сразу поле этого московские власти сообщили, что готовы к переговорам со сторонниками Навального по поводу места проведения акции 5-го мая. Они предлагают провести шествие на северо-западе Москвы у метро «Октябрьское поле» или на юго-востоке на улице Перерва, — заявил глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников. Он подтвердил, что мэрия не согласовала акцию на Тверской улице.

Ранее Навальный объявил о намерении провести 5 мая всероссийскую акцию «за право быть гражданином России». Его сторонники подали местным властям заявки на проведение шествий «Путин нам не царь», приуроченного к предстоящей инаугурации президента. В столице планировалось также провести митинг.

По словам Навального, во время акции они собираются потребовать борьбы «с бедностью и неравенством», «вернуть в страну выборы», «дать доступ к СМИ оппозиции», «выпустить политзаключенных», «перестать сажать людей за посты в соцсетях», «оставить интернет в покое», «распустить Роскомнадзор».

Поступает информация, что в большинстве городов, где поданы заявки на организацию акций, местные органы власти либо отказывают в их проведении, либо предлагают альтернативные площадки на окраинах городов.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нет работы... пишет:

    Я против казнокрадов и предателей РОССИИ, а Вы? Дружно всем Миром идем в пропасть.. Идите, это единственное Ваше право…..

  2. По "ящику" говорят, что войны говорят не будет! пишет:

    Слава героям капиталистического труда! На кону расчеловечение России..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑