Суббота, 26 мая 2018 12+

Комментарии:

Чиновники Ямала показали свою безграмотность

Опубликовано: 25 апреля 2018, 13:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Правда, в самом аппарате губернатора округа сообщили, что чиновники показали «крепкие знания по русскому языку».

В правительстве обнародовали результаты Тотального диктанта, прошедшего 14 апреля. Из сотен чиновников правительства региона нашлось лишь 55 человек, решившихся вместе со всей страной проверить свои знания (ранее планировалось 58). В прошлом году среди смелых было 60 чиновников. Наталия Фиголь продиктовала коллегам текст писательницы Гузель Яхиной.

Сегодня были обнародованы результаты, согласно которым на «отлично» справиться с текстом удалось 5% участников, на «четверку» диктант написали 44% госслужащих.

Нехитрый подсчет показывает, что лишь половина чиновников смогла более-менее правильно написать слова и расставить запятые. Вряд ли подобный результат можно считать «крепкими знаниями». Конечно, в современной России грамотность уже не является обязательным признаком человека на высокой должности. В соцсетях и мессенджерах люди пишут так, как им удобно, не задумываясь о правилах. Но все же хотелось бы, чтобы люди, предписывающие как жить всем нам, делали это хотя бы с соблюдением правил государственного языка.

Рубрики: ВЛАСТЬ. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2024
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111111111 пишет:

    Половина из тех, кто решился писать диктант, оказались малограмотными. А сколько образованных людей среди тех, кто не решился писать этот диктант? Эти 55 человек лучшие из лучших? ))) Кононенко писал диктант или нет?

  2. 89 пишет:

    У них голова в сторону до сэбе работает, а грамотность для них имеет третьестепенное значение.

  3. Пуровский пишет:

    Язык-то, чиновничий и русский не совпадают!
    Чиновничий в корне своём имеет «исконно русское слово» «мать»: «…твою мать», «…их мать» и т.д.
    Кроме того, чиновники не говорят, а «вещают» и «руководят» (рукой водят).
    Однако, самая ГЛАВНАЯ черта характера «НАСТОЯЩЕГО» чиновника (настоящего-настоящего!!!) : боязнь взять на себя хоть какую-либо ответственность; хоть какую-то самую малее-е-е-йшую частичку этой ответственности, полнейшее отсутствие такого «желания»!
    Попробуйте докопаться до того: кто принял очередное «гениальное» решение?- Концов не найдёте.
    Хотя бы с теми же самыми «золотыми унитазами» под царственные жопы: в защиту стоят горой, а вот «херой»-то хто? — Кобылкин?
    Ды-к не его масштаб сральни закупать….
    Вот и получается, что не для себя сраленки закупали, так как у чиновников -полная безжопость» Крайней, которую бы надрать за такие решения не найдёшь, впрочем, если САМ решения по ответственности за безобразия не принял, значит….??

  4. Ольга.. пишет:

    Вы бы видели, какие они опусы сочиняют , по содержанию(постановления губернатора и т.д.), Задорнов в гробу переворачивается!

  5. тим пишет:

    Они дипломы ВУЗов покупают или сами на кухне из картонки делают? )))

  6. ячсмит пишет:

    Некоторые чиновники и депутаты даже правильно говорить не могут. Никак не могут избавится от жуткого акцента. Создается впечатление ,что переместился на украинский базар.

  7. незнаюТюмень пишет:

    вывод один объединение с тюменской областью,по крайнейи мере меньше расходов на депутатов хотя кто его знает гоосподин Неелов тоже был не дурарак…и его команда всё от туда с Ненеёлова….Самый Достойный Баяндин,перед его фамилиёй Я готов стоять всегда стоя.Но егно съелъ Ельцин когда большенство били в бубны в его честь (Ельцына)предателя Руссского народа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • школьник пишет:

      И вот такой по грамотности пост под материалом о тотальном диктанте? Три раза «ха-ха»!

  8. местный пишет:

    Предлагаю всех чиновников проверить на соответствие своей должности * Телевидение *общественная комиссия *вопросы жителей * Освободим места для умных людей *

  9. 678 пишет:

    Одна только иванова со своим значить чего стоит, а ямкин с харючи и в алфавите не сильны, похоже, надо менять в стране систему, достали уже эти вороватые и безграмотные чмо-упыри.

    • Стас пишет:

      А без оскорбления нельзя? Сами то на какую оценку написали ( ударение на вторую гласную)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑