Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

Валерий Степанченко остался недоволен информацией «по-сингапурски» от Владимира Свидлова

Опубликовано: 24 апреля 2018, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в ямальском Заксобрании не видит смысла в существовании Счетной палаты ЯНАО. Судя по всему, именно такой вывод сделал Валерий Степанченко после заседания окружного парламента, на котором председатель палаты Владимир Свидлов выступал с отчётом о проделанной работе за 2017 год. Своими соображениями Степанченко поделился с ямальскими журналистами на пресс-конференции.

По его словам, слайдовая информация «по-сингапурски» (термин председателя Счётной палаты Владимира Свидлова) не раскрывала суть имеющихся в бюджете округа проблем и путей их решения. Также в отчёте не отражены вопросы ответственности лиц, допустивших нарушения. Как подметил депутат, система соблюдения бюджетных расходов в Сингапуре крайне строга, благодаря чему и порядок там, на высшем уровне, чего не скажешь, судя по отчёту, о Ямале.

В.Свидлов

Мало того, отчёт о работе Счётной палаты был предоставлен депутатам в нарушение  регламента, буквально перед пленарным заседанием и многие просто не успели с ним внимательно ознакомиться.

Не устроила Степанченко и терминология, которой традиционно использует господин Свидлов. Для примера он привёл выражение «нарушения невозможно устранить».

«А зачем тогда создана Счётная палата? Получать вознаграждения и награды, коими, как отражено в отчёте, отмечена половина штатной численности работников палаты или бороться с финансовыми нарушениями?» – задает логичный вопрос Валерий Степанченко.

Напомним, на прошедшем заседании фракция Справедливая Россия отказалась поддерживать представленный отчёт Счетной палаты ЯНАО.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1574
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 12345678 пишет:

    А Степанченко не видел много лет что творится во власти? Он сам-часть этой власти. ОН много лет видит как власть сама себе назначает огромные зарплаты, иногда больше чем у президентов развитых стран.Он хоть раз поставил этот вопрос на Думе? Он хоть раз возмутился огромными тратами на чиновничий аппарат? Он требовал сменить губернатора или мэров? Не слышал…Сейчас он недоволен работой счетной палаты. Хорошо. А почему он не требует увольнений тех, кто виновен в мошенничестве, почему не пишет в прокуратуру или Генпрокуратуру требования провести расследование? Считаю, что многие депутаты,в том числе и Степанченко, не должны быть выбранными. Надоели. Считаю, что депутатами и руководящими чиновниками в любом регионе должны быть коренные жители этих регионов, а не мигранты.

  2. мер пишет:

    Вот только Кобылкин почему то не задается этим вопросом….Все всё видят, как расхищаются бюджетные средства и всем наплевать. Просто кошмар!

  3. тим пишет:

    И что дальше? Степанченко потребовал отставки руководителя счетной палаты? Вроде нет. Или он потребовал от федеральных правоохранительных органов провести расследование по факту нарушений властными структурами ЯНАО? Тоже нет. Иногда критикует, не подписывает, но ничего не требует. Какая -то позиция странная. Или с чиновниками ссориться не хочется? Сказал, что счетная палат не нужна и все. Счетная палата нужна, гражданин Степанченко! Только нужно всю счетную палату уволить и набрать настоящих специалистов, которые будут работать, а не в рот чиновникам смотреть. И большинство депутатов тоже переизбрать.

    • Справедливый пишет:

      Счетная палата нужна, может быть и в меньшем количестве, но там должны работать профессионалы — настоящие специалисты это верно. Депутаты поддерживают губернатора, а губернатор депутатов и все вместе кормятся за счет бюджетных средств. Страшно куда мы движемся.

    • сергей пишет:

      А зачем? У него, судя по декларация, доход у самого не хило вырос! Так что все это показуха » типа оппозиционера». Бла-бла-бла, а дальше то что? На этом все и закончиться. Потому как жаловаться некуда: счетная палата под губернатором, прокуратур и губернатор ВАСЬ-ВАСЬ, счетная палата РФ сама такая же! Замкнутый круг.

  4. Салехардец пишет:

    Вот когда Валерий Иванович был в «команде»
    такие вопросы его не интересовали.
    Писал Законы, а что творили «отцы» округа он еще не понимал?

  5. Среда пишет:

    К сведению, Степанченко эти вопросы отражал и в предыдущие годы, и принимал меры к их решению, как и по многим другим вопросам, но он в меньшинстве, а всем правят ЕРовцы. А в этой команде он никогда не был. Читайте сайт РО и материалы в них.

    • Салехардец пишет:

      Главное Законы ЯНАО так составить и принять, что бы было справедливо —
      зарплата не меньше 2 000 000 в месяц.

      Справедливороссы!

  6. Степа. пишет:

    Свидлов занимается тем, что ему и поручено его хозяином, Кобылкиным, прикрывать расхищение бюджетных денег! И самое интересное, хищениями и прикрытием хищений занимаются всем ДАВНО известные, назначенные Кобылкиным люди! Их все в округе знают, хотя они , честно говоря, даже не маскируют свою воровскую деятельность. Знают все , КРОМЕ: Следственного управления Следственного комитета по ЯНАО , , МВД ! Прокуратура , знать не знает , но в доле!

  7. таможня пишет:

    Писать, говорить бесполезно! Просто нужно жииииииииииииииить!

  8. Бывший пишет:

    Обычный доклад своего человека что вы хотели от него — правды))) вы что люди???

  9. Алексей пишет:

    Сливают свидлова…. Не иначе. Уберут и потом в очередной раз скажут — «теперь всё будет по новому»
    Старые концы в воду и опять начинаем брынчать на старых гуслях «завышение зарплат чиновникам, раздутые бюджеты на содержание, левые контракты, непонятные фонды…..»
    Но с оговоркой — Всё по новому)))))

  10. Моисей. пишет:

    Кобылкин очень активно ищет себе место в столице ( сведения из его окружения)! Слишком много дел натворил в ЯНАО, слишком много денег похищено! Уйти бы не посаженным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑