Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Салехардская администрация тратит с каждым годом все больше. Заметят ли горожане социальную направленность расходов?

Опубликовано: 24 апреля 2018, 14:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне всем, кто смог прийти в администрацию, чиновники рассказывали о параметрах трат прошлого года.

По информации администрации Салехарда, расходы бюджета города в 2017 году составили почти 6,5 млрд рублей, что на 13 % больше по сравнению с показателями прошлого года.

Из общей суммы на образование было направлено порядка 2,5 млрд рублей. Эти средства обеспечили функционирование 16 дошкольных образовательных организаций, реорганизацию 2 детских садов «Солнышко» и «Теремок», ввод в эксплуатацию 2 новых детских сада «Мамонтенок» и «Мозаика».

— Благодаря этому, на 364 ребенка увеличилась фактическая численность детей, посещающих детские сады, и составила 4202 человека, из которых 173 воспитанника посещают группы кратковременного пребывания, — отметила Елена Уфимцева, начальник департамента финансов администрации Салехарда.

На реализацию полномочий в сфере культуры направлено свыше 375 млн рублей, что на 75 млн больше сопоставимых показателей предыдущего года. Это позволило увеличить заработную плату работников культуры, уверяют чиновники, а также по их данным было проведено свыше 900 мероприятий. На развитие сферы физической культуры и спорта из бюджета направлено 60 млн рублей, показатели 2016 года траты превышают на 23 миллиона. Существенная разница в объемах финансирования вызвана созданием нового учреждения МАУ «Центр физической культуры и спорта», поясняют в депфине города.

Также чиновники утверждают, что направили на благоустройство города 318 млн рублей. В эти расходы вошло и уличное освещение, и озеленение территории города, обустроено детскими игровыми площадками 12 районов жилой застройки, построили 2 многофункциональных общественных спортивно-игровых комплекса, 4 спортивные площадки, въездную стелу, обустроили скверы, площади и другие зоны отдыха горожан.

Ни одного вопроса к отчету городских финансистов у присутствовавших не возникло, и депутаты городской Думы тут же утвердили финансовые итоги года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

935
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑