Воскресенье, 23 сентября 2018 12+

Комментарии:

Кобылкин в Сабетте: развитие транспортной инфраструктуры – залог национальной безопасности

Опубликовано: 24 апреля 2018, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 23 апреля, в ямальской Сабетте  прошло выездное заседание Совета Госдумы РФ. На заседании обсуждался вопрос реализации крупных инвестиционных проектов на примере «Ямал СПГ».

Сразу после прилёта руководство нижней палаты парламента ознакомилось с производственными объектами завода «Ямал СПГ» и морского порта «Сабетта», а также с условиями труда и быта сотрудников компании.

Выступая перед депутатами, председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон заявил, что роль газа в мировом энергобалансе в дальнейшем будет возрастать, причём ключевую роль в этом процессе будет играть именно сжиженный природный газ.

«По оценкам экспертов, к 2030 году потребление СПГ в мире возрастёт примерно вдвое и 60% придётся на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона», — сказал предприниматель. По его словам, у российского СПГ есть преимущество — дешёвая добыча. Однако пока мы проигрываем в стоимости транспортировки газа», — отметил Михельсон.

В своём докладе на совещании губернатор Кобылкин основной акцент сделал на развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения национальной безопасности страны.

Напомним, строительство завода по сжижению природного газа осуществляется тремя очередями. Пуск первой линии состоялся в декабре 2017 года, второй и третьей состоится – в 2018 и 2019 годах соответственно. Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн. тонн сжиженного природного газа и до 1,2 млн. тонн газового конденсата с поставкой на новые для российского газа рынки Европы и преимущественно в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Рубрики: Компании, Политика, ТЭК, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

980
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    😆😆😆 я худею…..

    Транспортную инфраструктуру между городами сделать не может. Ни зимников ни дороги Салехард-Надым…. Зато в сабетте на деньги газовиков надо пропиарится.

    КЛОУН….

  2. За всех пишет:

    Кобылкин решает свои вопросы, но не как северян и россиян

  3. Йосиф пишет:

    Я не понимаю. Вот для кого этот праздник жизни. Для меня неважны успехи олигархата в добыче ресурсов. Или это все трезвонят для сообщества олигархов? Меня очень беспокоит автодорога по ЯМАЛу, по которой мне придется ехать в отпуск на машине, в целях экономии заработанных рублей, добивая забугорную ($) подвеску. А у них видетели реализация газовых планов, когда полстраны дровами и пердежным паром обогреваются.

  4. сибиряк пишет:

    Считаю, что Сабетта это огромный шаг к уничтожению природы Ямала и Севера в целом. Северная природа такого вторжения не выдержит. Лет через 50 не то что муксуна, ряпушки в Губе не останется. А мигранты и Кобылкин уедут по своим южным Родинам. Там у них с природой все гораздо лучше.И внуки их будут жить нормально, в отличие от наших.Начиная с Обской Губы до Омска все реки загажены. Зато миллиарды идут на Сочи и Москву. Мост в Крыму строим…НЕ то что Сабетта, Надым и Ноябрьск абсолютно не нужны.Там большая часть населения не приносят никакой пользы, сами себя обслуживают и сидят возле бюджета.Северная природа хрупкая, она не выдержит столько людей и столько заводов.Газ и нефть закончатся и что дальше? Среди угробленной природы будут собаки бродячие бегать через 100 лет? Мигранты уедут, они и сейчас почти все уезжают,заработав пенсию,а сибиряки останутся.

  5. Михалыч. пишет:

    Михельсон очень хорошо , при помощи своего ставленника Кобылкина обувает Ямал! То, что НОВАТЭК уничтожил в округе всю белую рыбу , мы знаем, но нам втирают мозги, что Михельсон занимается воспроизводством мальков, это слону дробина от того ущерба , который причинен экологии Ямала!

  6. местный пишет:

    Хорошо говорить с высоты своего дохода

  7. Сибиряку пишет:

    А белая рыба уже уничтожена с подачи всей этой кодлы, и ямальская природа тоже, и ни копейки в Ямальский бюджет от СПГ сабетты не идет, все в карман московским ворам, о нас с вами они думать не собираются, все они — огромное зло, свалившееся на наши головы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑