Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

ГИБДД выставляет дополнительные наряды на загородных трассах Ямала

Опубликовано: 24 апреля 2018, 17:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Как всегда, после больших ЧП усиливается работа профилактических структур. После страшного ДТП на автодороге «Новый Уренгой – Ямбург», где столкнулись вахтовый автобус с КАМАЗом, в результате чего пострадали 17 человек, госавтоинспекторы повышают внимание к перевозчикам пассажиров на загородных автодорогах Ямала.

Так, на автодороге «Новый Уренгой – Ямбург» выставлены дополнительные наряды дорожно-патрульной службы. Также в городах и районах округа увеличена расстановка нарядов в аварийно-опасных местах. С водителями, работающими в автотранспортных предприятиях, полицейские проводят дополнительные лекции и беседы по Правилам дорожного движения и особых мерах безопасности в период межсезонья и неблагоприятных метеоусловиях.

В Госавтоинспекции отмечают, что загородные автодороги — самые аварийно-опасные, так как на трассах скорость значительно выше, чем на городских улицах. Нередко водители теряют бдительность и забывают об элементарных Правилах дорожного движения, зачастую управляют автомобилем в утомленном состоянии. В период межсезонья существует множество погодных факторов, влияющих на состояние дороги, поэтому в это время года загородные автодороги становятся наиболее опасными.

Всего с начала года только на загородных трассах округа зарегистрировано 52 ДТП, в которых 10 человек погибли и более 70 получили травмы.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

576
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑