Суббота, 26 мая 2018 12+

Комментарии:

В Тазовском районе нерадивому застройщику выписали многомиллионный штраф

Опубликовано: 23 апреля 2018, 12:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Для переселения граждан из аварийного жилья в декабре 2016 года администрация Тазовского района заключила 13 контрактов на приобретение в муниципальную собственность у застройщика ООО «СибИнвестСтрой» 47 квартир. Общая стоимость контрактов составила 206 млн. рублей. Однако застройщик своевременно не выполнил договорные обязательства. В связи с этим семьи были вынуждены проживать в аварийном жилье.

Прокуратура Тазовского района провела проверку соблюдения жилищных прав граждан. В отношении ООО «СибИнвестСтрой» и генерального директора общества были возбуждены дела об административных правонарушениях (бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом). По результатам их рассмотрения мировой судья, с учетом позиции прокурора, назначил административные штрафы на общую сумму 24 млн. 485,8 тыс. рублей.

В настоящее время дома введены в эксплуатацию, квартиры переданы нуждающимся в жилье гражданам.

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

559
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑