Понедельник, 17 декабря 2018 12+

Комментарии:

С условными ЧС спасательные службы Ямала справилась на «отлично». Как будет с реальными?

Опубликовано: 23 апреля 2018, 17:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель председателя окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Владимир Власов доложил в министерство чрезвычайных ситуаций РФ о выполнении тренировочных мероприятий на территории автономного округа.

— Все поставленные задачи по ликвидации условных паводков и природных пожаров выполнены в полном объеме. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС) функционировали в режиме «Повышенная готовность» для отработки вопросов взаимодействия в зонах возможных ЧС, — сообщил Владимир Власов.

С условным паводком спасатели боролись в п. Уренгой. К участию в первом этапе тренировки было привлечено 939 человек и 192 единицы техники. Условно спасли всех людей, а также провели необходимые работы по восстановлению поврежденной защитной дамбы.

Условные лесные пожары ликвидировали в Ноябрьске спасатели Ямалспаса, работники Ноябрьского лесхоза и добровольной пожарной охраны. Специалисты Ноябрьского филиала ОАО «Аэропорт Сургут» осуществляли тушение лесного пожара с воздуха с применением вертолета с водосливным устройством. В районе ЧС организовали медицинский пост: две бригады Ноябрьской станции скорой медицинской помощи оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим. Администрацией города был также развёрнут пункт временного размещения граждан на базе муниципального бюджетного учреждения культуры «Ямал».

— В соответствии с замыслом командно-штабного учения были решены все поставленные задачи, — подытожил Владимир Власов.

Остается надеяться, что при реальной ситуации, которая предстоит уже в ближайшие месяцы, все перечисленные службы справятся также оперативно.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑